Показать меню
13 ноя 20:45Общество

Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж

Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубежОппозиционер Алексей НавальныйНаиль Фаттахов/Znak.com

Федеральная служба судебных приставов России сняла ограничения с оппозиционера Алексея Навального на выезд за рубеж, так как он оплатил штраф в размере 2,5 млн рублей по «второму делу Кировлеса». Об этом сообщает ТАСС.

«Сообщаем, что после того, как Службой была подтверждена информация о наличии неисполненного судебного решения [о взыскании материального ущерба в пользу Кировского областного предприятия „Кировлес“] и примененных в связи с этим ограничений, должником Навальным А. А. оперативно и в полном объеме оплачена задолженность», — цитирует агенство ФССП.

«Все наложенные ограничения и запреты по исполнительному производству отменены. В настоящее время с учетом добросовестного отношения должника к исполнению своих обязательств оснований для ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации в рамках указанного исполнительного производства не имеется», — заявили в ФССП.

Навальный заявил, что его незаконно не выпустили за границу

Напомним, сегодня утром Навального не выпустили во Франкфурт, откуда он планировал отправиться в Страсбург, где 15 ноября ЕСПЧ должен вынести решение по иску к российским властям. Через несколько часов после инцидента стало известно, что есть исполнительное производство от 09.11.2018 года по «второму делу Кировлеса». По словам оппозиционера, штраф в размере 2,5 млн рублей не был с него взыскан, потому что «не было даже реквизитов, куда их переводить». Деньги на погашение штрафа «давно выделил Евгений Чичваркин», — пояснил политик. Решение об ограничении на выезд за границу Навальный посчитал незаконным.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36