Показать меню
13 ноя 20:45Общество

Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж

Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубежОппозиционер Алексей НавальныйНаиль Фаттахов/Znak.com

Федеральная служба судебных приставов России сняла ограничения с оппозиционера Алексея Навального на выезд за рубеж, так как он оплатил штраф в размере 2,5 млн рублей по «второму делу Кировлеса». Об этом сообщает ТАСС.

«Сообщаем, что после того, как Службой была подтверждена информация о наличии неисполненного судебного решения [о взыскании материального ущерба в пользу Кировского областного предприятия „Кировлес“] и примененных в связи с этим ограничений, должником Навальным А. А. оперативно и в полном объеме оплачена задолженность», — цитирует агенство ФССП.

«Все наложенные ограничения и запреты по исполнительному производству отменены. В настоящее время с учетом добросовестного отношения должника к исполнению своих обязательств оснований для ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации в рамках указанного исполнительного производства не имеется», — заявили в ФССП.

Навальный заявил, что его незаконно не выпустили за границу

Напомним, сегодня утром Навального не выпустили во Франкфурт, откуда он планировал отправиться в Страсбург, где 15 ноября ЕСПЧ должен вынести решение по иску к российским властям. Через несколько часов после инцидента стало известно, что есть исполнительное производство от 09.11.2018 года по «второму делу Кировлеса». По словам оппозиционера, штраф в размере 2,5 млн рублей не был с него взыскан, потому что «не было даже реквизитов, куда их переводить». Деньги на погашение штрафа «давно выделил Евгений Чичваркин», — пояснил политик. Решение об ограничении на выезд за границу Навальный посчитал незаконным.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55