Показать меню
13 ноя 20:27Экономика

Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты

Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва откажется от участия во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, если туда не пустят российских бизнесменов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если вот эти решения, которые были приняты в отношении представителей российского бизнеса, не будут изменены, то нам придется принять решение об отказе от участия государственных служащих и российских компаний с государственным участием в Давосском форуме. Тогда туда никто не поедет», — сказал глава российского правительства.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс также заявил, что не поедет на форум, если будет принято решение о неучастии в нем представителей российских компаний, передает Rambler News Service. «Если раньше у меня не было определенности по поводу участия в Давосском форуме, то после сегодняшнего заявления премьер-министра, позиция однозначная», — подчеркнул он.

6 ноября Financial Times сообщала, что на ВЭФ не пригласили владельца группы «Ренова» Виктора Вексельберга, совладельца «Русала» Олега Дерипаску, а также главу госбанка ВТБ Андрея Костина. Причина попадания в черный список — санкции против бизнесменов и топ-менеджера, которые вызвали обеспокоенность у международных организаций.

Всемирный экономический форум в Давосе — ежегодное и самое масштабное экономическое событие планеты. Ежегодно на площадках форума собираются главные персоны из сферы бизнеса и политики.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55