Показать меню
13 ноя 19:45Экономика

Появились новые жертвы торговой войны

Появились новые жертвы торговой войны

Американские фермеры пострадали от торговой войны, пишет Bloomberg. Они не могут продать выращенные соевые бобы и вынуждены искать способы сохранить их до лучших времен.

Цены на соевые бобы резко упали летом текущего года после того, как Китай ввел ответные 25-процентные пошлины на некоторые американские товары. Импорт из США стал невыгоден китайских покупателей, и они переключились на новых поставщиков.

За несколько месяцев торговой войны цена одного бушеля (35,2 литра) соевых бобов упала на два доллара и сейчас равняется 8,87 доллара.

В отличие от других сельхозкультур, например, кукурузы, соевые бобы не могут храниться долго — они пропитываются влагой и портятся. Фермеры из штата Иллинойс, одного из мировых лидеров по производству бобов, вынуждены сооружать из подручных средств контейнеры для хранения уже собранных бобов. Некоторые роют на своих участках бункеры.

По состоянию на конец сентября импорт американских соевых бобов в Китае упал на 90 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Фермерам из Иллинойса пока не удалось найти новый рынок сбыта. Небольшую надежду им дают котировки более поздних фьючерсов. Так, контракты с поставкой в следующем июле сейчас торгуются по 9,27 доллара за бушель, но и этого недостаточно для выхода на окупаемость.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВВС: Бутина признает вину, если состоится ее сделка со следствием13:47Геофизики: В недрах Земли найдена новая экосистема планеты13:36Золотов подал иск к Навальному13:27Ксения Собчак объявила об уходе с поста главного редактора журнала L’Officiel13:09Интеллектуальное зарядное устройство AirPower от Apple скоро поступит в продажу13:00МГБ ЛНР раскрыло крупную схему мошенничества с пенсиями12:54Прокуратура оштрафовала артель золотоискателей «Нейва» за загрязнение реки Тагил12:27Спустя 170 лет Южную и Северную стороны Севастополя вновь свяжет мост12:19Десять екатеринбуржцев получили «Признание»12:11«Немаленький принц» с Еленой Яковлевой откроет Год театра в России12:00Пелагея в платье с глубоким декольте посетила съемки новогоднего шоу11:54Россия снизит добычу нефти на 50 тыс. баррелей в сутки уже в январе11:45Тверской «священник от кутюр» объяснил свои фото в Gucci и Louis Vuitton11:27Страшный двойник Джоли из Ирана показала свою необычную подругу Барби11:00Установка новых счетчиков газа обойдется в миллиарды10:54Роскачество анонсировало проверку бензина на АЗС в 2019 году10:36Радаев попал в «Губернаторскую повестку» с намерением сократить теневую занятость10:09Всю неделю в Украине будет идти снег с дождем09:45ВШЭ: Россия стала одним из антилидеров по эффективности бюджетных расходов09:01Диана Крюгер впервые рассказала о новорожденном ребенке08:54