Показать меню
13 ноя 19:45Экономика

Появились новые жертвы торговой войны

Появились новые жертвы торговой войны

Американские фермеры пострадали от торговой войны, пишет Bloomberg. Они не могут продать выращенные соевые бобы и вынуждены искать способы сохранить их до лучших времен.

Цены на соевые бобы резко упали летом текущего года после того, как Китай ввел ответные 25-процентные пошлины на некоторые американские товары. Импорт из США стал невыгоден китайских покупателей, и они переключились на новых поставщиков.

За несколько месяцев торговой войны цена одного бушеля (35,2 литра) соевых бобов упала на два доллара и сейчас равняется 8,87 доллара.

В отличие от других сельхозкультур, например, кукурузы, соевые бобы не могут храниться долго — они пропитываются влагой и портятся. Фермеры из штата Иллинойс, одного из мировых лидеров по производству бобов, вынуждены сооружать из подручных средств контейнеры для хранения уже собранных бобов. Некоторые роют на своих участках бункеры.

По состоянию на конец сентября импорт американских соевых бобов в Китае упал на 90 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Фермерам из Иллинойса пока не удалось найти новый рынок сбыта. Небольшую надежду им дают котировки более поздних фьючерсов. Так, контракты с поставкой в следующем июле сейчас торгуются по 9,27 доллара за бушель, но и этого недостаточно для выхода на окупаемость.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55