Показать меню
13 ноя 17:00Общество

В Москве жители Кунцево готовы к силовому противостоянию с застройщиком-компанией ПИК

В Москве жители Кунцево готовы к силовому противостоянию с застройщиком-компанией ПИК

Как сообщил ИА FederalCity координатор общественных групп активистов Москвы и Подмосковья Дмитрий Легошин, вторые сутки в Кунцево на улице Ивана Франко у дома  20 продолжается противостояние жителей с застройщиком – компанией ПИК.

Ранее ИА FederalCity сообщал о намерении компании ПИК застроить район новыми, домами, для чего должны быть снесены крепкие кирпичные дома, из которых жители выезжать не хотят. На четверг намечено очередное заседание в Верховном суде по апелляции жителей, требующих от правительства Москвы пересмотреть проект застройки 47-48 кварталов Кунцево.

12 ноября строители привезли на территорию придомового сквера дома №20 бетонные блоки для возведения ограждения строительной площадки. ПИК установил возле сквера круглосуточное дежурство ЧОПа. Жители также несут круглосуточную вахту. На месте конфликта находится автомобиль "Газель" – мобильный штаб поддержки Координационного совета инициативных групп Москвы. 

Накануне вечером, 11 ноября, состоялся народный сход жителей, на котором они вновь призвали власть услышать их мнение о недопустимости застройки.

Сейчас люди продолжают дежурить несмотря на мороз и призывают москвичей поддержать их – приезжать на некоторое время, привозить горячий чай, продукты, распространять информацию о борьбе людей за свои права.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство утвердило список аэропортов с duty free в зонах прилета11:18Мелания Трамп посетила детский госпиталь в преддверии Рождества11:00Подработать Святым Николаем: заробитчане торопятся в Польшу на праздники (ИНФОГРАФИКА)10:36ФСИН заявил об историческом минимуме заключенных в РФ10:26Из-за снегопада под Энгельсом столкнулись два легковых автомобиля10:18Перенос принятия генплана на 2019 год связан с московскими деньгами – эксперт10:09"Лена, фу": Орущая звезда телешоу "Дом-2" вызвала оторопь10:002 из 5: российский контингент в еврокубках резко сократился09:45САИЖК начнет достраивать проблемный ЖК «Кольцовский дворик» в апреле 2019 года09:36На Среднем Урале начали работу первые «Кванториумы» (фото)09:28Наблюдается рост инвестиций в основной капитал в столице России09:09Анджелина Джоли сказала своему сыну Паксу, что Брэд Питт был против его усыновления09:00Посол США сравнил самолеты ВКС РФ в Венесуэле с музейными экспонатами (ФОТО, ВИДЕО)08:45Нил Янг отстоял свое право выступать в Гайд-Парке без спонсоров08:36Аналитики: Фильмы с женщинами в главной роли обогнали все остальные в прокате07:45Утренний снегопад вызвал в Саратове пробки в восемь баллов07:20В Миассе созывают внеочередную сессию, чтобы создать три новые структуры в мэрии07:00Летному отряду Кремля продали дефектные "суперджеты", которые не купили в Лаосе06:36Apple с 2019 запустят платную подписку на новости06:29Владимир Путин перенес столицу Дальневосточного федерального округа во Владивосток06:01