Показать меню
13 ноя 16:09В мире

ВОЗ рекомендует не отлучать ребенка от груди до двухлетнего возраста

Во Всемирной организации здравоохранения обеспокоены тем, что в странах с высоким уровнем жизни матери зачастую сокращают время кормления младенцев грудным молоком. Этим они наносят вред, как своему здоровью, так и здоровью своего малыша.
ВОЗ рекомендует не отлучать ребенка от груди до двухлетнего возраста


В международной конференции, которую провели представители ВОЗ в Москве, приняли участие медики из 18 европейских стран. Именно в государствах Европы зафиксированы самые низкие в мире показатели по грудному вскармливанию. По словам специалистов, материнское молоко предотвращает угрозу развития ожирения у ребенка в будущем, защищает от риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, обеспечивает его психологическое благополучие. Для женщины же грудное вскармливание полезно в качестве профилактического средства от рака молочной железы.
Участники мероприятия рекомендовали руководителям национальных ведомств, обеспечивающих охрану здоровья граждан, при проведении мер по популяризации грудного вскармливания придерживаться нескольких принципов.
Во-первых, это то, что кормление грудью, безусловно, является самым оптимальным способом питания новорожденного в первые полгода жизни. Во-вторых, чтобы помочь матери в процессе послеродового восстановления, а также защитить младенца от возможных угроз, его необходимо приложить к груди уже через час после родов. В-третьих, ребенка можно и нужно кормить грудным молоком до двух лет и даже дольше.

Представители ВОЗ отмечали, что в развитых странах Европы наметилась тенденция, когда матери все чаще отказываются от грудного вскармливания в пользу прикормов и молочных смесей. Также эксперты обращали внимание на то, что помочь сохранить грудное вскармливание женщине должны семья и родственники. Важная роль в этом направлении отводится и государственной политике, а также отношению к кормящим матерям, находящимся в декретном отпуске, со стороны работодателей.

Читайте также: Роскачество не нашло в магазинах отвечающей знаку качества кильки в томате

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Дружинина: «Слава Тихонов был невероятной красоты человек»17:45Перспективы экономической евроинтеграции Украины назвал эксперт17:27Сергей Бурунов спел хит группы «Мираж» в Кремле (Видео)17:19В Москве мужчину оштрафовали на 20 тысяч рублей за «обнимашки» с росгвардейцем17:09На Урале появится памятник Валерию Чкалову17:01Бизнес-навигатор МСП презентовали французским компаниям16:54Asus продолжит выпускать бюджетные смартфоны ZenFone16:45Форд Фокус в кузове седан16:44В Саратове опасный люк прикрыли хоккейной клюшкой16:37В Думе опровергли связь проекта об автономной работе Рунета с борьбой против Telegram16:27«Путешественник во времени» сделал конкретные прогнозы относительно 2019 года16:18На Донбассе проверили боеготовность комплексов Бук16:00Жесткие условия: россиянам под санкциями США разрешили участие в ВЭФ15:45СМИ: Моника Беллуччи закрутила роман с молодым французским художником15:37Южное «слияние» как панацея от севастопольских проблем и конфликтов15:27Старый мусорный полигон под Тюменью рекультивируют за 300 млн рублей15:09Эффектный дизайн интерьеров от компании stroyhouse.od.ua15:07Основные понятия криптовалюты15:05Срочное заявление Армии ДНР о грядущем наступлении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)14:54Названы условия приезда российских олигархов в Давос14:36