Показать меню
13 ноя 15:09Общество

Враги России и «полезные идиоты»: Аксенов рассказал, кто не любит Крым

Враги России и «полезные идиоты»: Аксенов рассказал, кто не любит Крым Сергей Аксенов

Украина

Крым

Сергей Аксенов


http://www.infox.ru/news/29/world/politics/210420-vragi-rossii-i-poleznye-idioty-aksenov-rasskazal-kto-ne-lubit-krym/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Крыма Сергей Аксенов посетовал на то, что Украина проводит против полуострова информационные компании и всячески стремится усложнить жизнь местным обитателям.

В интервью «Экономике сегодня» Аксенов заявил, что Киев постоянно пытается устроить межнациональные и межрелигиозные провокации, однако у крымчан уже выработался «иммунитет» к попыткам разжечь на полуострове межнациональную и межрелигиозную рознь.

Глава региона подчеркнул, что местные жители видят, как жизнь меняется к лучшему. Помогает им и в этом и «пример» Украины, добавил политик.

Вместе с тем Аксенов предостерег: информационная война против РФ и Крыма отнюдь не завершилась. Поэтому, как считает он, всегда нужно быть настороже, нужно быть готовыми отразить агрессию в любой момент. В связи с этим глава Крыма поблагодарил местные спецслужбы, которые, по его словам, «действуют очень профессионально».

Не стоит забывать и о профилактической работе, заметил Аксенов. Необходимо воспитывать у молодежи чувство причастности к истории России. «Это лучшее «противоядие» против любой враждебной пропаганды», – подчеркнул он.

Нет худа без добра: сенатор оценил роль Обамы в присоединении Крыма к РФ

Коснулся Аксенов и темы инфраструктурной зависимости полуострова от Украины, которая была еще с советских времен и сейчас преодолевается. По словам политика, Киев хотел использовать эту зависимость в качестве оружия, однако полуостров пережил все блокады – от транспортной до энергетической.

Отдельно глава региона прошелся по тем злым языкам, которые сравнивают Крым с Чечней намекая на дотационный характер субъекта РФ. По его словам, такие вбросы делают враги России, а «полезные идиоты» (недалекие люди в терминологии Аксенова) подыгрывают им.

Политик верит, что большинство жителей РФ приветствовало присоединение Крыма к России. Кроме того, как считает Аксенов, многие в стране «знают о тяжелой судьбе чеченского народа, о его верности и любви к РФ».

Крым стал частью России в марте 2014 года. Украина считает полуостров своей территорией, находящейся под временной оккупацией соседа. Эту же точку зрения разделяют большинство стран Запада и остального мира.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Дружинина: «Слава Тихонов был невероятной красоты человек»17:45Перспективы экономической евроинтеграции Украины назвал эксперт17:27Сергей Бурунов спел хит группы «Мираж» в Кремле (Видео)17:19В Москве мужчину оштрафовали на 20 тысяч рублей за «обнимашки» с росгвардейцем17:09На Урале появится памятник Валерию Чкалову17:01Бизнес-навигатор МСП презентовали французским компаниям16:54Asus продолжит выпускать бюджетные смартфоны ZenFone16:45Форд Фокус в кузове седан16:44В Саратове опасный люк прикрыли хоккейной клюшкой16:37В Думе опровергли связь проекта об автономной работе Рунета с борьбой против Telegram16:27«Путешественник во времени» сделал конкретные прогнозы относительно 2019 года16:18На Донбассе проверили боеготовность комплексов Бук16:00Жесткие условия: россиянам под санкциями США разрешили участие в ВЭФ15:45СМИ: Моника Беллуччи закрутила роман с молодым французским художником15:37Южное «слияние» как панацея от севастопольских проблем и конфликтов15:27Старый мусорный полигон под Тюменью рекультивируют за 300 млн рублей15:09Эффектный дизайн интерьеров от компании stroyhouse.od.ua15:07Основные понятия криптовалюты15:05Срочное заявление Армии ДНР о грядущем наступлении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)14:54Названы условия приезда российских олигархов в Давос14:36