Показать меню
13 ноя 04:36Общество

На Камчатке уволили строителей военных объектов, которые жаловались на невыплату зарплаты

На Камчатке уволили строителей военных объектов, которые жаловались на невыплату зарплатыZnak.com

На Камчатке уволены четверо сотрудников компании «Строительное управление зданий и сооружений», которые приехали вахтовым методом, чтобы строить военные объекты в закрытом городе Вилючинск и заявили, что им задерживают и не доплачивают обещанную зарплату. Об этом пишет местное агентство Кам24.

Как рассказали агентству в городской администрации, в обстоятельствах ситуации сейчас разбирается военная прокуратура. Четырем сотрудникам, которые, по данным мэрии, уволились по собственному желанию, уже купили билеты в регионы, из которых они приехали. К 15 ноября им должны дать полный расчет.

На прошлой неделе в федеральные СМИ обратился электромонтажник Руслан Шамсутдинов. Мужчина утверждал, что 25 октября он должен был получить аванс, но его не заплатили. Пообщавшись с коллегами, монтажник выяснил: уже несколько месяцев рабочим, которые строят военные объекты под условными номерами 720 и 3002, выдают зарплату сильно меньше обещанного.В отделе кадров на вопрос о том, когда он сможет получить обратный билет, чтобы улететь с Камчатки, мужчине нагрубили и пригрозили полицией. Вслед за ним взбунтовались еще трое сотрудников компании СУЗС». Скандал усугубляет тот факт, что рабочих, по их словам, ввезли на территорию закрытого города нелегально.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36