Показать меню
13 ноя 04:36Общество

На Камчатке уволили строителей военных объектов, которые жаловались на невыплату зарплаты

На Камчатке уволили строителей военных объектов, которые жаловались на невыплату зарплатыZnak.com

На Камчатке уволены четверо сотрудников компании «Строительное управление зданий и сооружений», которые приехали вахтовым методом, чтобы строить военные объекты в закрытом городе Вилючинск и заявили, что им задерживают и не доплачивают обещанную зарплату. Об этом пишет местное агентство Кам24.

Как рассказали агентству в городской администрации, в обстоятельствах ситуации сейчас разбирается военная прокуратура. Четырем сотрудникам, которые, по данным мэрии, уволились по собственному желанию, уже купили билеты в регионы, из которых они приехали. К 15 ноября им должны дать полный расчет.

На прошлой неделе в федеральные СМИ обратился электромонтажник Руслан Шамсутдинов. Мужчина утверждал, что 25 октября он должен был получить аванс, но его не заплатили. Пообщавшись с коллегами, монтажник выяснил: уже несколько месяцев рабочим, которые строят военные объекты под условными номерами 720 и 3002, выдают зарплату сильно меньше обещанного.В отделе кадров на вопрос о том, когда он сможет получить обратный билет, чтобы улететь с Камчатки, мужчине нагрубили и пригрозили полицией. Вслед за ним взбунтовались еще трое сотрудников компании СУЗС». Скандал усугубляет тот факт, что рабочих, по их словам, ввезли на территорию закрытого города нелегально.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Спортивная мама: Дженнифер Лопес сходила на тренировку с дочерью21:54Россия уничтожила предназначенные для Китая ракеты С-40021:45Российские гостиницы обязали получать «звезды»21:17Пограничники со стрельбой задержали группу нарушителей21:10Врио губернатора Петербурга Беглов вошел в Совет безопасности21:00Дэниел Рэдклифф познакомился с возлюбленной во время интима20:46Российская госкомпания вложится в саудовский мегапроект20:18По волгоградской трассе запретили движение грузовиков и автобусов20:09Xiaomi Mi 9 Lite с Snapdragon 710 будет стоить 235 долларов20:02Под Первоуральском внутри жилого дома рухнула стена. Жильцы эвакуированы19:37Йога для беременных и новорожденный малыш: двойники Меган Маркл и принца Гарри снялись в новом фотопроекте19:00Рухнувший университет еще раз ударил по реноме врио губернатора18:55Защита Майкла Калви обжаловала решение суда18:35Ученые: Глобальное потепление остановят 1 триллион деревьев18:27Журналист Сергей Вилков в суде жестко выступил против потерпевшего Сергея Курихина18:09Полицейский сбил девочку на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП в Сочи (ВИДЕО)17:54В Николаевской области школьнику взрывом оторвало руку17:46