Показать меню
12 ноя 21:27Общество

Военные США в Средней Азии сошли с ума: В Пентагоне обвиняют «РусВесну» в «жутких преступлениях» (ВИДЕО)

Военные США в Средней Азии сошли с ума: В Пентагоне обвиняют «РусВесну» в «жутких преступлениях» (ВИДЕО)

Военные США в Средней Азии сошли с ума: В Пентагоне обвиняют «РусВесну» в «жутких преступлениях» (ВИДЕО)

Военные специалисты информационной войны из США продолжают распространение лжи о России в Центральной Азии.

Восьмой батальон 4-й группы информационного обеспечения военных действий и их ресурс «Каравансарай» уже не отрицает того, что использует фейки в своих психологических операциях. Так, безосновательно пытаясь обвинить «Русскую Весну», другие российские СМИ и блогеров из передачи «Убежище» в ложной информации, они сами практически согласились с тем, что используют недостоверную информацию, а основным доказательством для них являются комментарии неизвестных пользователей в интернете.

Напомним, что русскоязычный пропагандистский портал «Каравансарай» открыто финансируется Объединённым центральным командованием Вооружённых сил США и нацелен на жителей Узбекистана, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

На сайте прямо написано: «Каравансарай» — это веб-сайт, выпускаемый при поддержке Центрального командования вооруженных сил США для освещения процесса установления стабильности в центральноазиатском регионе путем многостороннего сотрудничества.

Пентагон против «Русской Весны»

Ранее «Русская Весна» сообщала, что на страницах этого военно-пропагандистского сайта утверждается, что Москва якобы приказала боевикам уничтожить школы и дороги в Афганистане.

Но самый удивительный бред, что Россия якобы поставляет в Афганистан наркотики (!), в страну, которая производит около 90% всего опия и героина в мире...

В ответ на статью «РВ» «каравансарайцы» выпустили «разоблачительный» материал, в котором утверждается, что:

«Прокремлёвский сайт “Русская Весна” уже некоторое время пытается уничтожить растущий массив доказательств того, что Кремль занимается финансированием и снабжением “Талибана”».

«Ресурс (т. е. мы) занимается преимущественно освещением деятельности пророссийских сепаратистов на Украине и часто публикует «фальшивые новости», — утверждает сайт, подчинённый USCENTCOM.

Любопытно, что американские специалисты психологической войны не смогли привести ни одного факта об «уничтожении “Русской Весной" и ещё несколькими прокремлёвскими сайтами массива доказательств того, что Кремль занимается финансированием и снабжением “Талибана”*».

Пропагандисты ограничились выпуском такого вот истеричного заявления с множеством громких слов и полным отсутствием здравого смысла и логики.

Честно говоря, не очень понятно, как в эпоху интернета мы физически могли бы уничтожить какой-то мифический «массив доказательств». Очень похоже, что ребята из CENTCOM подсели на тот самый афганский героин и уже не отличают наркоманские галлюцинации от реальности.

Хотелось бы отметить и другой чудовищный непрофессионализм пропагандистов из Пентагона. Эти интеллектуальные инвалиды из ЦЕНТКОМ написали, что статью об их безумных фейках «Русская Весна» якобы перепечатала с никому не известного, но, по их словам, тоже «прокремлёвского» ресурса Pravda News (сайт занимает 1777 место в рейтинге новостей и СМИ в России). На самом же деле всё обстоит с точностью до наоборот, эти ребята просто скопировали нашу статью, полностью сохранив её текст и заголовок, а также оставив ссылку на источник под новостью.

«Недавние атаки на “Каравансарай” в исполнении прокремлёвских СМИ — не первые, с которыми столкнулся сайт», — говорится в этом неадекватном заявлении ресурса Центрального командования вооружённых сил США.

Отметим, что «Каравансарай» нацелен на жителей стран Центральной Азии, это ещё раз доказывает, что у Пентагона большие планы на усиление своего присутствия в регионе. К сожалению, как это часто бывает, такое усиление США происходит через русофобию и дестабилизацию обстановки.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство утвердило список аэропортов с duty free в зонах прилета11:18Мелания Трамп посетила детский госпиталь в преддверии Рождества11:00Подработать Святым Николаем: заробитчане торопятся в Польшу на праздники (ИНФОГРАФИКА)10:36ФСИН заявил об историческом минимуме заключенных в РФ10:26Из-за снегопада под Энгельсом столкнулись два легковых автомобиля10:18Перенос принятия генплана на 2019 год связан с московскими деньгами – эксперт10:09"Лена, фу": Орущая звезда телешоу "Дом-2" вызвала оторопь10:002 из 5: российский контингент в еврокубках резко сократился09:45САИЖК начнет достраивать проблемный ЖК «Кольцовский дворик» в апреле 2019 года09:36На Среднем Урале начали работу первые «Кванториумы» (фото)09:28Наблюдается рост инвестиций в основной капитал в столице России09:09Анджелина Джоли сказала своему сыну Паксу, что Брэд Питт был против его усыновления09:00Посол США сравнил самолеты ВКС РФ в Венесуэле с музейными экспонатами (ФОТО, ВИДЕО)08:45Нил Янг отстоял свое право выступать в Гайд-Парке без спонсоров08:36Аналитики: Фильмы с женщинами в главной роли обогнали все остальные в прокате07:45Утренний снегопад вызвал в Саратове пробки в восемь баллов07:20В Миассе созывают внеочередную сессию, чтобы создать три новые структуры в мэрии07:00Летному отряду Кремля продали дефектные "суперджеты", которые не купили в Лаосе06:36Apple с 2019 запустят платную подписку на новости06:29Владимир Путин перенес столицу Дальневосточного федерального округа во Владивосток06:01