Показать меню
12 ноя 20:00Общество

Из-за кого США выходят из ДРСМД, в какое кресло метит Ройзман и купил ли ПИК Серебряный Бор – слухи недели

Из-за кого США выходят из ДРСМД, в какое кресло метит Ройзман и купил ли ПИК Серебряный Бор – слухи недели

ИА FederalCity приводит наиболее интересные слухи прошедшей недели.


Золотой Серебряный Бор 

Телеграм-канал Novostroyman. Недвижимость Москвы изучил слух, согласно которому строительная компания ПИК приобрела участки в Серебряном Бору.

Слух произвел большое впечатление на участников рынка и жителей  Хорошёво-Мнёвников.

Как пишет портал Activatica, с момента первой ее публикации "Компания ПИК выкупила часть Серебряного Бора под застройку" в его редакцию посыпались гневные сообщения от лица компании, утверждающей, что она не имеет отношения к покупке и объединению участков в элитной жилой зоне Серебряного Бора.Возникла данная новость после слушаний, состоявшихся 31 октября в Хорошево-Мневниках, на которых обсуждалось изменение границ участков в зеленой зоне Серебряного Бора. На слушаниях докладчик по проекту, представленная слушателям как Светлана Александровна Лебедева, сообщила информацию, которая и вызвала шквал откликов испуганных москвичей.

Компания ПИК, по словам портала Activatica, стали буквально бомбардировать ресурс просьбами и требованиями удалить любое упоминание о своем участии в проекте.

"Я - пресс-секретарь ПИКа и ответственно заявляю, что у нас нет ничего в Серебряном Бору. Вы написали полнейшую ложь. Если вам кто-то что-то сказал... еще раз повторяю, что у ПИКа там ничего нет, ПИК там ничего не строит. То, что написано у вас это ложь. Совершенно не важно, кто сказал. Если редакция публикует ложь, она должна делать опровержение... Если ваше издание это сборник слухов - то пожалуйста, продолжайте публиковать, можете еще что-нибудь такое же написать. Такие журналисты как вы, пишут глупости. Мы в вашу редакцию пришлем тогда исковое заявление, потому что вы написали ложь, непроверенную, вы не обратились в нашу компанию с запросом. Вы мне сейчас позвонили, я вам официально опровергаю эту информацию, вы отказываетесь писать опровержение, значит вы получите иск. Спасибо вам большое, у меня все зафиксировано", – приводит слова работницы ПИКа Activatica.

Как замечают в Activatica, с первой же фразы звучала высокомерная уверенность, что авторы портала обязаны предварительно согласовывать с могущественной строительной компанией каждую публикацию, где говорится о будущих стройках с ее участием - даже если речь идет о пересказе информации, официально озвученной на общественных слушаниях. 

Хотелось бы верить, что ПИК действительно не имеет и не будет иметь отношения к любым планам застройки Серебряного Бора. Впрочем, есть факты которые безусловному доверию никак не способствуют. Компания уже замечена в неожиданных для москвичей строительных проектах. Так, жители улицы Академика Павлова лишились сквера, теперь на этом месте строительный забор. Жители 47-48 кварталов Кунцево, отданных под реконструкцию ПИКу, выходят на митинги протеста. Можно привести еще множество примеров конфликтов между москвичами и строительной компанией. Не повторится ли подобное в Серебряном бору?

Стоимость участка на продажу в Серебряном Бору может быть астрономической, квартиры тут будут поистине "золотыми", – резюмирует Activatica.

Как пишет  Novostroyman. Недвижимость Москвы, им в пресс-службе ПИКа официально опровергли информацию о покупке каких-либо участков в районе Серебряного Бора и намерениях строительства в данной локации.


После мэра – в губернаторы 

Телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ сообщил на прошедшей неделе, что бывший первый заместитель губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева Владимир Тунгусов начал лоббировать вопрос об участии в следующих выборах губернатора Свердловской области экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Последний якобы уже возобновил работу с избирателями, открыв на этой неделе в Екатеринбурге новые общественные приемные.

Телеграм-каналы подхватили новость. ЗМКД добавляет, что Ройзман "сразу максимально демонстративно приступил к встречам с потенциальными избирателями" и готовится наблюдать за эпичным противостоянием.


"Против кого" США вышли из ДРСМД 

Телеграм-канал Ватфор | Центр политической наркологии тем временем анализирует высказывания наших военных экспертов относительно выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 

По СМИ и телеграмам разносится вой всепропалывания: мол, ведущие эксперты Алексей Арбатов и Виктор Есин признали наши стратегии проигрышными и технологии бесполезными после выхода США из ДРСМД, – пишет канал.

Далее телеграм-канал разъясняет, что имел в виду академик Арбатов:1. Доктрина ответно-встречного удара теряет актуальность, если времени на оценку ситуации и принятие решений не остаётся...2. ...поэтому это время надо добыть, путем создания мобильных командных пунктов и их обмазывания мобильными же средствами воздушно-космической обороны.3. Но лучше, конечно, просто договориться.

И генерал Есин:

1. Периметр модернизирован и функционирует, но в условиях малого подлетного времени не сильно поможет...2. ...поэтому придётся от доктрины ответно-встречного удара переходить к доктрине удара упреждающего.3. Нам легко и просто сделать двухступенчатый ярсоид, но еще лучше прокачивать гиперзвук (как раз для упреждения, если кто не догадался)...(...)

5. Традиционное сетование на американский возвратный потенциал в части ядерных боеголовок для стратегических сил - дань традиции. У партнёров абсолютно зеркальный нарратив в отношении наших возможностей по стремительному наращиванию числа боезарядов на имеющихся "недогруженных" носителей.

Важным пунктом в позиции Есина стал пункт № 4, согласно которому советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, по слухам, передал российской стороне, что Соединенные Штаты не планируют разворачивать какие-либо вооружения в Европе, поскольку выход из ДРСМД спровоцирован исключительно вниманием к развитию вооружений Китая.

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер. 

  

[b][/b]
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36