Показать меню
12 ноя 19:09Общество

Российские нефтяники подписали соглашение о заморозке цен на бензин

Российские нефтяники подписали соглашение о заморозке цен на бензин

Все российские нефтяные компании подписали соглашение для стабилизации цен на топливо. Как сообщает «Интерфакс» об этом на совещании президента Владимира Путина с правительством заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

По его словам, соглашения были подписаны в период с 7 по 10 ноября. При этом если хотя бы одна из компаний нарушит свои обязательства, правительство будет вводить экспортные пошлины, но этот механизм будет применяться только в крайнем случае.

«Мы будем контролировать эту ситуацию. Мы договорились с компаниями, что действует принцип «один за всех и все за одного», иначе будет недобросовестная конкуренция. Если кто-то один не будет выполнять соглашение, то мы вынуждены будем применять системные меры, которые предусмотрены законом в виде введения заградительных экспортных пошлин», - подчеркнул Козак.

Он также сообщил, что до каждой компании доводилась информация об объеме поставок на внутренний рынок и сейчас ситуация на российском рынке нефти стабилизирована, а цены заморожены.

Вице-премьер отметил, что из-за повышения НДС с 1 января цены на нефтепродукты вырастут на оптовом рынке на 1,7%, а дальше начнут расти в соответствии с инфляцией.

Кроме того, ФАС даны поручения контролировать добросовестность деятельности и независимых АЗС. До конца декабря ведомство проанализирует всех независимых автозаправщиков на предмет возможной монополизации региональных рынков. И в случае их выявления, с ними тоже будет подписано соглашение.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10