Показать меню
12 ноя 19:09Общество

Российские нефтяники подписали соглашение о заморозке цен на бензин

Российские нефтяники подписали соглашение о заморозке цен на бензин

Все российские нефтяные компании подписали соглашение для стабилизации цен на топливо. Как сообщает «Интерфакс» об этом на совещании президента Владимира Путина с правительством заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

По его словам, соглашения были подписаны в период с 7 по 10 ноября. При этом если хотя бы одна из компаний нарушит свои обязательства, правительство будет вводить экспортные пошлины, но этот механизм будет применяться только в крайнем случае.

«Мы будем контролировать эту ситуацию. Мы договорились с компаниями, что действует принцип «один за всех и все за одного», иначе будет недобросовестная конкуренция. Если кто-то один не будет выполнять соглашение, то мы вынуждены будем применять системные меры, которые предусмотрены законом в виде введения заградительных экспортных пошлин», - подчеркнул Козак.

Он также сообщил, что до каждой компании доводилась информация об объеме поставок на внутренний рынок и сейчас ситуация на российском рынке нефти стабилизирована, а цены заморожены.

Вице-премьер отметил, что из-за повышения НДС с 1 января цены на нефтепродукты вырастут на оптовом рынке на 1,7%, а дальше начнут расти в соответствии с инфляцией.

Кроме того, ФАС даны поручения контролировать добросовестность деятельности и независимых АЗС. До конца декабря ведомство проанализирует всех независимых автозаправщиков на предмет возможной монополизации региональных рынков. И в случае их выявления, с ними тоже будет подписано соглашение.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27