Показать меню
12 ноя 18:54Общество

Купленная «Родина» и блицкриг оппозиции

Купленная «Родина» и блицкриг оппозиции

За окном пока все еще солнечный ноябрьский понедельник, а это значит, что пришла пора поделиться последними севастопольскими слухами, подслушанными корреспондентом ИА FederalCity.

Если кто-то думает, что конфликт между правительством и заксобранием, или, что более точно, между Дмитрием Овсянниковым и Алексеем Чалым, идет на убыль, то он ошибается.

До примирения сторон еще очень далеко, и не факт что оно вообще возможно.

Буквально в день написания этих строк губернатор отметился новым спичем по адресу депутатов регионального парламента. «Я давно уже сказал, что без законодательного собрания можно жить и работать» - заявил Дмитрий Овсянников и поручил своим подчиненным показать севастопольцам деструктивность и низкую эффективность заксобрания.

Понятно, что подобные заявления атмосферу взаимодействия ветвей власти, мягко говоря, не улучшают.

В этой связи по городу с недавних пор пошли слухи, что Чалый надеется победить на выборах в региональный парламент, а потом продиктовать свои условия и кадровые запросы федеральному центру.

Для организации подобного блицкрига самый богатый человек в Севастополе (а это, вероятнее всего, именно Алексей Чалый) якобы взял под контроль две местные партийные организации – КПРФ и «Родину».

Ну как взял под контроль – проще говоря, выкупил.

Похоже ли это на правду?

С «Родиной» вовсе не исключено. Региональную ячейку там возглавил Иван Комелов, профессиональный «общественник» и верный клеврет Чалого. Особенного вес у «Родины» сейчас в Севастополе нет, однако экс-спикер способен за пару-тройку месяцев вывести ее в лидеры электората.

Для этого есть все условия – деньги, свои СМИ, отработанные технологии. Да и грызня в региональной организации единороссов дает дополнительные шансы.

Что же касается КПРФ и ее севастопольских лидеров Василия Пархоменко и Романа Кияшко, то здесь все далеко не так однозначно, как доносят слухи.

На фоне последних успехов коммунистов на выборах в регионах России партийные руководители в центре заявляют о свои возрастающих амбициях и заявляют, что готовы упрочить свои позиции в местных законодательных структурах.

Вот и в Севастополе коммунисты заговорили чуть ли не о «красном» заксобрании и готовности дать бой в сентябре 2019 года.

Конечно, если предположить, что все это лишь завеса и они действительно ушли под крыло к Чалому, тогда да, у этого тандема большое политическое будущее. Впрочем, те, кто распускает подобные слухи, почему то не берут в расчет позицию московского ЦК, а там на подобные союзы могут смотреть совсем под другим углом.

Как бы то ни было, слухи о намерении «группы Чалого» взять власть в городе продолжают упорно циркулировать по городу пока еще федерального значения.

Мало кто сомневается, что при большом желании это вполне осуществимо. Есть только одно «но». Это реакция на эти амбициозные планы в администрации Президента и в других кремлевских башнях. Далеко не факт, что там спят и видят Чалого во главе двух ветвей власти – получившаяся «птица» может улететь очень далеко от Москвы.

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10