Показать меню
12 ноя 18:36Экономика

Суд в Ростове заблокировал первые два сайта "Кэшбери"

Первомайский суд Ростова-на-Дону в понедельник признал запрещенной на территории России информацию на двух сайтах компании «Кэшбери», передает корреспондент РИА Новости из зала суда. «Суд постановил исковое заявление… удовлетворить.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 ноя — РИА Новости, Юлия Насулина. Первомайский суд Ростова-на-Дону в понедельник признал запрещенной на территории России информацию на двух сайтах компании «Кэшбери», передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд постановил исковое заявление… удовлетворить. Признать информацию, размещенную в сети интернет на сайтах «кэшбери.рф» и «www.cashbery.com» запрещенной к распространению на территории РФ.Судья

Как уточнил журналистам прокурор, по истечении срока обжалования решение будет направлено в Роскомнадзор для исполнения.

Новость
Суд в Ростове заблокировал первые два сайта "Кэшбери"
Пирамида «Кэшбери»: кто за ней стоит? Обманутые вкладчики составили список «подозреваемых»

В конце сентября Центробанк сообщил, что регулятор передал в Генпрокуратуру и МВД информацию о группе российских и иностранных компаний, действующих под брендом «Кэшбери». Регулятор усмотрел в деятельности «Кэшбери» «явные признаки финансовой пирамиды». Таковыми представитель Центробанка назвал деятельность, основанную на принципах сетевого маркетинга, обещания завышенной доходности и агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях.

Прокуратура провела проверку группы, после чего направила в Первомайский суд Ростова-на-Дону, по месту регистрации компании, иск о блокировке сайтов «кэшбери.рф» и «www.cashbery.com» на территории России. Иск от прокуратуры Кировского района Ростова-на-Дону поступил в суд 28 сентября.

Группа «Кэшбери» позиционирует себя как инвестиционная p2р-платформа, которая позволяет физлицу выдавать заемные средства другим физическим лицам.

На сайте платформы указано, что Артур Варданян является собственником идеи и всех разработанных площадок и продуктов холдинга. В нее также входят микрокредитная компания «Варшава», ООО «Кэшбери» и зарегистрированная в 2016 году в Великобритании PLC «Cashbery Limited». Головной офис холдинга находится в Дубае.

В октябре Варданян через Youtube объявил, что компания уходит на перерыв до ноября и в связи с этим приостанавливает ввод и вывод средств. Позже в видеообращении он заявил о прекращении работы «Кэшбери» и намерении создать новую инвестиционную компанию с охватом участников до 30 миллионов человек.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10