Показать меню
12 ноя 18:36Экономика

Суд в Ростове заблокировал первые два сайта "Кэшбери"

Первомайский суд Ростова-на-Дону в понедельник признал запрещенной на территории России информацию на двух сайтах компании «Кэшбери», передает корреспондент РИА Новости из зала суда. «Суд постановил исковое заявление… удовлетворить.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 ноя — РИА Новости, Юлия Насулина. Первомайский суд Ростова-на-Дону в понедельник признал запрещенной на территории России информацию на двух сайтах компании «Кэшбери», передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд постановил исковое заявление… удовлетворить. Признать информацию, размещенную в сети интернет на сайтах «кэшбери.рф» и «www.cashbery.com» запрещенной к распространению на территории РФ.Судья

Как уточнил журналистам прокурор, по истечении срока обжалования решение будет направлено в Роскомнадзор для исполнения.

Новость
Суд в Ростове заблокировал первые два сайта "Кэшбери"
Пирамида «Кэшбери»: кто за ней стоит? Обманутые вкладчики составили список «подозреваемых»

В конце сентября Центробанк сообщил, что регулятор передал в Генпрокуратуру и МВД информацию о группе российских и иностранных компаний, действующих под брендом «Кэшбери». Регулятор усмотрел в деятельности «Кэшбери» «явные признаки финансовой пирамиды». Таковыми представитель Центробанка назвал деятельность, основанную на принципах сетевого маркетинга, обещания завышенной доходности и агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях.

Прокуратура провела проверку группы, после чего направила в Первомайский суд Ростова-на-Дону, по месту регистрации компании, иск о блокировке сайтов «кэшбери.рф» и «www.cashbery.com» на территории России. Иск от прокуратуры Кировского района Ростова-на-Дону поступил в суд 28 сентября.

Группа «Кэшбери» позиционирует себя как инвестиционная p2р-платформа, которая позволяет физлицу выдавать заемные средства другим физическим лицам.

На сайте платформы указано, что Артур Варданян является собственником идеи и всех разработанных площадок и продуктов холдинга. В нее также входят микрокредитная компания «Варшава», ООО «Кэшбери» и зарегистрированная в 2016 году в Великобритании PLC «Cashbery Limited». Головной офис холдинга находится в Дубае.

В октябре Варданян через Youtube объявил, что компания уходит на перерыв до ноября и в связи с этим приостанавливает ввод и вывод средств. Позже в видеообращении он заявил о прекращении работы «Кэшбери» и намерении создать новую инвестиционную компанию с охватом участников до 30 миллионов человек.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27