Показать меню
12 ноя 03:01Общество

Телеграм за неделю: крабы для убийцы, Колпаков-гейт, парижские рукопожатия

Телеграм за неделю: крабы для убийцы, Колпаков-гейт, парижские рукопожатия
ИА FederalCity предлагает обзор комментариев популярными политическими телеграм-каналами наиболее резонансных событий, произошедших 5–11 ноября.

Крабы для убийцы 

На неделе продолжалось обсуждение опубликованных в СМИ фотографии, на которых  отбывающий наказание за убийство 12 человек Вячеслав Цеповяз в колонии ест деликатесы. Фотография вызвала новую волну дискуссий о ситуации во ФСИН.

Телеграм-канал 338 опубликовал скандальную фотографию и фотографию одной из жертв убийцы – 9-месячной девочки Амиры:


Переход Бурятии и Забайкалья в состав ДФО  

Телеграм-каналы откликнулись на изменение состава федеральных округов.

ПолитАлтай приводят мнения алтайских экспертов. 

Политолог Юрий Чернышов считает, что Забайкалью и Бурятии гораздо выгоднее находиться в ДФО, чем в СФО, поскольку Дальний Восток сейчас активно поддерживается правительством России. По-хорошему надо было принимать решение о выделении льгот и жителям Дальнего Востока, и Сибири. У нас идет отток населения, если так будет продолжаться и дальше, в середине страны получится "дыра"».

По мнению Чернышова, с уменьшением размера СФО также сократится и выделение федеральных средств на округ. Как следствие – возможность финансового маневрирования внутри него. То есть косвенно это ударит по карману каждого жителя Алтайского края, бумажная волокита, связанная с увеличением ДФО и уменьшением СФО, также приведет к затратам.

Экономический обозреватель Василий Морозов полагает, что если Бурятия и Забайкалье воспользуются преференциями Дальнего Востока, можно предположить, что алтайский бизнес захочет взаимодействовать с ними интенсивнее.


Выборы в США 

6 ноября в США прошли промежуточные выборы, на которых переизбирались 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей Конгресса, 39 губернаторов штатов и территорий, а также 6073 члена законодательных собраний штатов, судьи и члены советов школьных округов. По итогам голосования Республиканская партия упрочила свое большинство в Сенате, а Демократическая партия впервые за восемь лет получила контроль над Палатой представителей. 

Политолог Синельников-Оришак в своем телеграм-канале написал по поводу выборов в США:

Быстро же сдулся российский «пузырь» интереса к промежуточным выборам в США. Галдели-галдели, чуть ли не мир перевернется и Америка «расколется», но уже на третий день – тишина и вялые отголоски. Почему? Да, потому что ничегошеньки не изменилось, как я вам и «пророчил». 

Взять хотя бы «новых» сенаторов: из 35 переизбиравшихся - 26 переизбралось. Специальные довыборы в Миссисипи пройдут 27 ноября. С учётом этого в Верхней палате американского конгресса появилось всего 8 «свежих лиц». 

Ну, тоже - насколько «свежих»? Например, сенатором от Флориды стал губернатор Флориды Рик Скотт. Сенатором от Миссури стал генеральный прокурор Миссури Джош Хоули. Сенатором от Невады стала конгрессмен от Невады Джеки Роузен. Сенатором от Теннесси стала конгрессмен от Теннесси Марша Блэкбёрн.

Ну, а кто такой Митт Ромни, свежеиспеченный сенатор от штата Юта, надеюсь, напоминать не надо? Хотя в его биографии, помимо кандидатства в президенты США есть и ещё одна любопытная строчка – 70 губернатор штата Массачусетс. А сенатором, напоминаю, он стал от штата Юта – пострел везде поспел!

Отдельно хотелось бы отметить нового сенатора от Аризоны (вотчина Маккейна) Марту Максалли, она же бывший конгрессмен от той же Аризоны. Не знаю, как другие, но эта тётка свой Сенат заслужила честно. Она тоже лётчица (как и Маккейн), бомбила Югославию, Афганистан и Ирак. Прославилась тем, что выиграла иск к Пентагону, который требовал от женщин-военнослужащих США в обязательном порядке покрывать голову, находясь в гостях у стратегического союзника – Саудовской Аравии…


Колпаков-гейт 

Главный редактор "Медузы" Иван Колпаков подал в отставку после того, как был уличен в неэтичном поведении по отношению к сотруднице редакции и осужден коллегами за это. 

"Это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб", – цитирует издание слова Колпакова.

Максим Кононенко в своем телеграм-канале kononenkome резюмировал: 

это ведь история не про колпакова и не про медузу. это история про то, как созданная тобой машина уничтожения неизбежно ударит по себе самому. не создавай машину уничтожения. не желай другому зла. никогда. и тогда она к тебе не вернется.

Телеграм-канал MOS_NEWS в связи с ситуацией вокруг "Медузы" обратился к читателям с разъяснением своей позиции относительно данного издания:

… абсолютно аморальные процессы, происходящие в редакции Медузы, и отсутствие должной реакции у руководства не позволяют нам дальше предлагать вам - нашим читателям - интерпретации от журналистского коллектива, не умеющего различать "что такое хорошо и что такое плохо". 

Это не значит, что в нашем канале больше никогда не появятся упоминания Медузы, мы не сторонники бойкотов, да и канал у нас совсем небольшой, чтобы как-то заметно повлиять на медиа индустрию. Но всегда, когда это будет возможно, мы будем ссылаться на другие источники, которые тоже, наверное, не идеальны, но не настолько далеки от наших представлений о добре и зле и правах человека. Поэтому, по-возможности, присылайте, пожалуйста, ссылки на другие источники информации.


Встреча в Париже  

В Париже в воскресенье состоялась осенняя встреча мировых лидеров, посвященная 100-летию окончания Первой мировой войны. Мировые СМИ пристально следили за мизансценами встречи.

Телеграм-канал Доктор прописал так прокомментировал отмеченное прессой игнорирование Дональдом Трампом президента Украины Петра Порошенко:

Пишут, что Трамп не пожал руку Порошенко, который стоял во втором ряду - хотя пожал другим. 

Вообще-то, чтобы пожать стоявшему во втором ряду Порошенко руку, Трампу пришлось бы протягивать свою сквозь первый ряд. Едва ли стоит искать тут скрытые намёки. А то, смотрим, некоторые уже комментарии начали давать - "скоро будет ловить у туалета", "руки Порошенко в крови, Трамп не хочет мараться".

Но то, как Порошенко пожирает глазами Трампа "босс, ну заметьте меня!" это не отменяет. И что руки в крови - тоже. Хотя у кого из современных лидеров они без брызг крови?

Канал Политджойстик опубликовал фото украинского лидера на встрече с главами Франции и Германии с ироничной подписью:

[b][/b]
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55