Показать меню
12 ноя 01:45В мире

Названы самые древние сооружения мира

Представителями археологической науки был опубликован список самых старых мировых сооружений. Об этом сообщает новостной ресурс РИА "Новости".

Названы самые древние сооружения мира



Курган Барненес, расположенный на французской территории, является сооружением ранненеолитного периода. Был сооружен за четыре с половиной тысячелетия до нашей эры. В здании, имеющем прямоугольную форму, находится одиннадцать комнат, в каждую из которых направлен отдельный туннель.

Валлийский Пентре-Ифан - здание, возведенное из каменных материалов. Его возраст насчитывает более пяти с половиной тысяч лет.

Зиккурат на Сардинии датирован четвертым тысячелетием до нашей эры, а спустя двадцать столетий он стал использоваться для погребений.

Нэп-оф-Хауар в Шотландии - наиболее старое североевропейское каменное здание Возраст - пять тысяч лет. Предположительно ранее эксплуатировалось в качестве фермы.

Египетская пирамида фараона Джосера - построена в 2650 до н.э. Наиболее древняя из усыпальниц фараонов. Обладает шестью ступенями, символизирующими дорогу египетского повелителя к небесам.

Зиккурат в Ираке - комплекс храмов Двуречья. Возведен по образу и подобию аналогичного строения в Вавилоне в 2047 году до н.э.

Гробница Кира II - повелителя империи Ахеменидов в Персии. Возраст - шесть веков до нашей эры. Разрушена Александром Македонским во время его похода.

Большая Ступа - расположена в Санчи и создана Ашокой, последователем Будды. Предназначалась для хранения артефактов.

Читайте также: Ученые нашли черную дыру, поглощающую собственные молекулы

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36