Показать меню
09 ноя 16:09Политика

В поместье Джорджа Вашингтона нашли древний каменный топор

В поместье Джорджа Вашингтона нашли древний каменный топор Sierra Medellin/George Washington’s Mount Vernon

В штате Виргиния, на территории поместья Маунт-Вернон, принадлежавшего первому президенту США Джорджу Вашингтону, найден каменный топор возрастом около шести тысяч лет. О находке сообщает The Washington Post.

Старшеклассники из штата Огайо Доминик Андерсон и Джаред Филлипс вместе с одноклассниками принимали участие в археологических раскопках в Маунт-Верноне. Они работали на участке, где располагалось кладбище рабов Джорджа Вашингтона. 12 октября этого года Доминик и Джаред просеивали грунт в поисках мелких предметов и заметили камень, показавшийся им похожим на картофелину. Школьники не смогли понять, что это, но осознали, что «это может быть одной из самых крутых вещей, которые мы видели здесь». Они показали находку археологам. После осмотра оказалось, что камень значительно старше поместья и представляет собой орудие, изготовленное палеоиндейцами примерно 6000 лет назад.

Каменный топор изготовлен из так называемого «зеленого камня», месторождения которого есть в долине реки Потомак. Длина орудия около 18 сантиметров. Оно было отполировано и заострено, а на одном из концов, где к камню крепилась деревянная ручка, проделана ложбинка.

Шон Девлин (Sean Devlin), хранитель археологических находок в Маунт-Верноне, датировал топор на основании сравнения его с аналогичными орудиями, найденными на северо-западе США. По его словам, представители народа, изготовившего этот топор, совершали регулярные сезонные миграции верх и вниз по течению реки Потомак. Топор вряд ли был оружием и скорее всего использовался для рубки деревьев и дальнейшей обработки древесины, например, при изготовлении лодок.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09