Показать меню
09 ноя 16:09Политика

В поместье Джорджа Вашингтона нашли древний каменный топор

В поместье Джорджа Вашингтона нашли древний каменный топор Sierra Medellin/George Washington’s Mount Vernon

В штате Виргиния, на территории поместья Маунт-Вернон, принадлежавшего первому президенту США Джорджу Вашингтону, найден каменный топор возрастом около шести тысяч лет. О находке сообщает The Washington Post.

Старшеклассники из штата Огайо Доминик Андерсон и Джаред Филлипс вместе с одноклассниками принимали участие в археологических раскопках в Маунт-Верноне. Они работали на участке, где располагалось кладбище рабов Джорджа Вашингтона. 12 октября этого года Доминик и Джаред просеивали грунт в поисках мелких предметов и заметили камень, показавшийся им похожим на картофелину. Школьники не смогли понять, что это, но осознали, что «это может быть одной из самых крутых вещей, которые мы видели здесь». Они показали находку археологам. После осмотра оказалось, что камень значительно старше поместья и представляет собой орудие, изготовленное палеоиндейцами примерно 6000 лет назад.

Каменный топор изготовлен из так называемого «зеленого камня», месторождения которого есть в долине реки Потомак. Длина орудия около 18 сантиметров. Оно было отполировано и заострено, а на одном из концов, где к камню крепилась деревянная ручка, проделана ложбинка.

Шон Девлин (Sean Devlin), хранитель археологических находок в Маунт-Верноне, датировал топор на основании сравнения его с аналогичными орудиями, найденными на северо-западе США. По его словам, представители народа, изготовившего этот топор, совершали регулярные сезонные миграции верх и вниз по течению реки Потомак. Топор вряд ли был оружием и скорее всего использовался для рубки деревьев и дальнейшей обработки древесины, например, при изготовлении лодок.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Николай Чевычелов: «Если балет сводится к технике – упускается суть спектакля»10:18Мать Жаны Фриске поделилась сокровенным10:00В Челябинской области во время катания на квадроцикле погибла женщина09:54Забота о здоровье граждан: почему цена на колбасу может вырасти на 30%09:45Долги по алиментам в Свердловской области перевалили за 4 млрд. рублей09:37Принцы Чарльз и Луи украсили обложку журнала The Sunday Times09:27Саратовские полицейские через полгода поймали виновного в поножовщине на Мичурина09:01Долг по алиментам в Свердловской области перевалил за 4 млрд. рублей08:54Ученые назвали 7 вероятных симптомов рака глаза08:27Стало известно, как будет выглядеть новый плацкартный вагон РЖД08:09У здания правительства Камчатки задержан человек с «похожим на обрез предметом»08:01Анна Калашникова готовится к свадьбе и выбирает платье07:36РЖД показали, как будет выглядеть новый плацкарт (ФОТО)07:18С начала рабочей недели над Саратовской областью соберутся облака06:46Дизайнер представил концепт для современного iPod05:54Brainstorm и «Мельница» выступят в «Вечернем Урганте»05:45«Донецкие войны»05:18Цены на колбасу могут вырасти на 30%05:09Телеграм за неделю: опасные разговоры о Курилах, палец в ухе депутата, 30-летний губернатор02:46Рецензия: Настасья - «Настасья» ***02:36