Показать меню
09 ноя 12:36Экономика

Не на жизнь, а на смерть: нефтяники решили защититься от санкций

Российские нефтегазовые компании ведут ожесточенные переговоры с западными покупателями, чтобы добиться пересмотра контрактов на 2019 год. Компании добиваются необходимости перейти на оплату в евро.

Не на жизнь, а на смерть: нефтяники решили защититься от санкций

Также хотят ввести пункт, в котором будет говориться об ответственности для покупателей за задержку или отказ оплаты из-за санкций. По официальным данным, компании стремятся оградить себя от возможных рисков в связи с возможным введением новых санкций. Покупатели топлива тоже не желают рисковать своим финансовым положением. Стороны пытаются найти компромисс, решение, которое устроит всех. С некоторыми компаниями удалось достичь соглашения. Названия компаний на данный момент не рассекречиваются.

Также сообщается, что Россия выиграла от антииранских санкций США. Москва отбила покупателей у Ирана и нарастила собственные поставки нефти, при этом Россия помогает Ирану пережить санкционное давления, скупая его нефть для внутреннего производства. А свою нефть поставляет в Европу.

Саудовская Аравия допускает возможность роспуска ОПЕК, это связано с подготовкой Соединёнными Штатами антикартельного законопроекта. Его целою является выявление монопольной политики среди членов ОПЕКа и стран-участников в сговоре на нефтяном рынке.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54