Показать меню
09 ноя 12:36Экономика

Не на жизнь, а на смерть: нефтяники решили защититься от санкций

Российские нефтегазовые компании ведут ожесточенные переговоры с западными покупателями, чтобы добиться пересмотра контрактов на 2019 год. Компании добиваются необходимости перейти на оплату в евро.

Не на жизнь, а на смерть: нефтяники решили защититься от санкций

Также хотят ввести пункт, в котором будет говориться об ответственности для покупателей за задержку или отказ оплаты из-за санкций. По официальным данным, компании стремятся оградить себя от возможных рисков в связи с возможным введением новых санкций. Покупатели топлива тоже не желают рисковать своим финансовым положением. Стороны пытаются найти компромисс, решение, которое устроит всех. С некоторыми компаниями удалось достичь соглашения. Названия компаний на данный момент не рассекречиваются.

Также сообщается, что Россия выиграла от антииранских санкций США. Москва отбила покупателей у Ирана и нарастила собственные поставки нефти, при этом Россия помогает Ирану пережить санкционное давления, скупая его нефть для внутреннего производства. А свою нефть поставляет в Европу.

Саудовская Аравия допускает возможность роспуска ОПЕК, это связано с подготовкой Соединёнными Штатами антикартельного законопроекта. Его целою является выявление монопольной политики среди членов ОПЕКа и стран-участников в сговоре на нефтяном рынке.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Муромов о предполагаемом убийце Игоря Талькова: «Он пистолет никогда не держал. Может, только водяной»21:27Защита персональных данных, как залог информационной безопасности21:21Донбасс: Оккупанты сообщили о потерях21:00Врачи-диетологи раскрыли секреты избавления от пивного живота20:54Экс-подруга Тимати оказалась под капельницей после празднования дня рождения20:45Пограничники не пустили в Украину пассажира с георгиевской лентой20:35Пенсионер в Черниговской области хранил арсенал оружия19:37«Не выучили уроки украинской трагедии». Лавров обвинил Запад в создании антироссийского плацдарма на Балканах19:27Греф сообщил, что россияне стали тратить больше по сравнению с прошлым годом19:09У сына Александра Малинина Никиты был сложный психологический период18:54Чем обернется для Украины дружба с США18:45Екатеринбург принял эстафету огня Всемирной универсиады (фото)18:18В Ингушетии задержали активистов акций протеста18:10Снежный апокалипсис: Канада замерзает18:00Эффективность губернаторов будут оценивать по качеству дорог и уборки мусора17:46Пять человек погибли при столкновении поезда и автобуса под Саратовом17:18Майкл Бубле получил звезду на Аллее славы в день выхода альбома (Слушать)17:09Радаев потребовал немедленно включить отопление в реконструируемом здании Госархива16:54Владельцам смартфонов Samsung придется платить дополнительные деньги16:45Маленькую девочку похитили из роддома Северной столицы16:27