Показать меню
09 ноя 10:54Экономика

Товарооборот с Китаем превысит сто миллиардов долларов

Товарооборот с Китаем превысит сто миллиардов долларов

Товарооборот между Россией и Китаем по итогам 2018 года достигнет 110 миллиардов долларов, сообщил министр экономического развития Максим Орешкин в интервью «Известиям».

«Поставленная на этот год цель в 100 миллиардов долларов точно будет превышена», — сказал Орешкин.

Чтобы достигнуть объема товарооборота в 200 миллиардов долларов, по его словам, предстоит развивать ряд направлений. В частности, министр обратил внимание на относительно небольшие объемы в торговле услугами — порядка 4 миллиардов долларов. «Здесь потенциал для развития взаимоотношений очень большой», — заметил Орешкин.

Также глава Минэкономразвития заявил о необходимости создания единого пространства электронной торговли, развитие которой важно для малого и среднего бизнеса двух стран. Пока, как он сообщил, поток китайских товаров в Россию по каналам электронной торговли превысил 3 миллиарда долларов.

«В целом нам нужно работать над созданием единого пространства электронной торговли, чтобы китайские производители имели доступ на российский рынок, а российские — в Китай», — сказал Орешкин.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что Россия и Китай в ближайшем будущем должны вдвое увеличить товарооборот. Он уточнил, что взаимодействие важно в контексте «недружественных действий», с которыми сталкиваются обе страны на мировой арене.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00