Показать меню
09 ноя 10:54Экономика

Товарооборот с Китаем превысит сто миллиардов долларов

Товарооборот с Китаем превысит сто миллиардов долларов

Товарооборот между Россией и Китаем по итогам 2018 года достигнет 110 миллиардов долларов, сообщил министр экономического развития Максим Орешкин в интервью «Известиям».

«Поставленная на этот год цель в 100 миллиардов долларов точно будет превышена», — сказал Орешкин.

Чтобы достигнуть объема товарооборота в 200 миллиардов долларов, по его словам, предстоит развивать ряд направлений. В частности, министр обратил внимание на относительно небольшие объемы в торговле услугами — порядка 4 миллиардов долларов. «Здесь потенциал для развития взаимоотношений очень большой», — заметил Орешкин.

Также глава Минэкономразвития заявил о необходимости создания единого пространства электронной торговли, развитие которой важно для малого и среднего бизнеса двух стран. Пока, как он сообщил, поток китайских товаров в Россию по каналам электронной торговли превысил 3 миллиарда долларов.

«В целом нам нужно работать над созданием единого пространства электронной торговли, чтобы китайские производители имели доступ на российский рынок, а российские — в Китай», — сказал Орешкин.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что Россия и Китай в ближайшем будущем должны вдвое увеличить товарооборот. Он уточнил, что взаимодействие важно в контексте «недружественных действий», с которыми сталкиваются обе страны на мировой арене.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Николай Чевычелов: «Если балет сводится к технике – упускается суть спектакля»10:18Мать Жаны Фриске поделилась сокровенным10:00В Челябинской области во время катания на квадроцикле погибла женщина09:54Забота о здоровье граждан: почему цена на колбасу может вырасти на 30%09:45Долги по алиментам в Свердловской области перевалили за 4 млрд. рублей09:37Принцы Чарльз и Луи украсили обложку журнала The Sunday Times09:27Саратовские полицейские через полгода поймали виновного в поножовщине на Мичурина09:01Долг по алиментам в Свердловской области перевалил за 4 млрд. рублей08:54Ученые назвали 7 вероятных симптомов рака глаза08:27Стало известно, как будет выглядеть новый плацкартный вагон РЖД08:09У здания правительства Камчатки задержан человек с «похожим на обрез предметом»08:01Анна Калашникова готовится к свадьбе и выбирает платье07:36РЖД показали, как будет выглядеть новый плацкарт (ФОТО)07:18С начала рабочей недели над Саратовской областью соберутся облака06:46Дизайнер представил концепт для современного iPod05:54Brainstorm и «Мельница» выступят в «Вечернем Урганте»05:45«Донецкие войны»05:18Цены на колбасу могут вырасти на 30%05:09Телеграм за неделю: опасные разговоры о Курилах, палец в ухе депутата, 30-летний губернатор02:46Рецензия: Настасья - «Настасья» ***02:36