Показать меню
09 ноя 10:45Общество

В Ростовском перинатальном центре минздрав выявил грубые нарушения

В Ростовском перинатальном центре минздрав выявил грубые нарушения

Ведомство передало материалы проверки в правоохранительные органы.

Министерство здравоохранения Ростовской области по итогам проверки передало в правоохранительные органы материалы о нарушениях в деятельности областного перинатального центра, — сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Ростовской области.

По данным минздрава, по итогам проверки выяснилось, что в центре допускались «грубые нарушения законодательства, которые привели к неэффективному использованию финансовых ресурсов». В результате, были отменены три контракта на закупку реагентов для скрининга на 2019 год. Общая сумма закупок составила более 44 млн руб.

Уточняется, что проверка медицинского центра была проведена в том числе с привлечением специалистов Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Материалы о выявленных нарушениях направлены в правоохранительные органы.

Напомним, в октябре из-за других нарушений уволили главного врача перинатального центра Валерия Буштырева, руководившего медицинским учреждением с момента открытия — с 2010 года. К таким мерам донской минздрав решил прибегнуть после внеплановой инспекции специалистов Росздравнадзора. В ходе инспекции было обнаружено, что
12 аппаратов искусственной вентиляции лёгких находились не в рабочем состоянии, в 44 инкубаторах для новорожденных не проводилась периодические чистки и замены воздушных фильтров. Наряду с этим инспекторы указали на недопустимые условия и сроки хранения медицинских изделий и лекарственных препаратов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00