Показать меню
09 ноя 06:54Общество

На Украине предложили запретить зиму

На Украине предложили запретить зиму

На Украине предложили запретить зиму

Член комитета Верховной рады Украины по вопросам бюджета Виктор Пинзеник заявил, что власти должны перестать врать населению о возможности заморозки цен на газ для населения.

Об этом он написал в своем Facebook.

В частности, он раскритиковал инициаторов законопроекта о моратории на повышение цен газ для населения, в шутку предложив запретить зиму.

«Хочу сделать свой вклад в „мораториетворчество“. Может, вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму (наложить мораторий на приход зимы)? Тогда и газа не нужно будет», — пишет Пинзеник.

По его словам, поставщики газа будут все равно продавать газ по установленным ценам, и никакие законодательные инициативы этого не изменят.

«Ждем, что напуганные таким решением поставщики газа из Словакии, Польши, Венгрии или других стран начнут в угоду украинским политикам немедленно снижать цены? Долго ждать придется. И они будут продавать газ по таким же ценам, как и до сих пор», — отметил депутат.

Он также заявил, что эти инициативы властей направлены лишь на «кормление байками» населения, которому все равно придется платить в полном объеме.

«Такими решениями соотечественников можно и дальше кормить байками про низкие цены на газ, которые им придется платить. Потому что вторую, невидимую часть стоимости газа, который в итоге все равно оплачивают наши граждане, не каждый может понять или осознать», — подчеркнул Пинзеник.

На Украине с первого ноября выросли цены на газ для населения на 23,5 процента в рамках договоренностей с Международным валютным фондом. Новая цена составит 8,5 тысячи гривен (305 долларов по официальному курсу) за тысячу кубометров. В правительстве подчеркнули, что МВФ требовал повысить цены на 60 процентов, однако удалось договориться о компромиссном варианте. Многие украинцы жалуются, что с новыми ценами им придется «выживать».

Повышение цен на газ — одно из условий МВФ для продолжения сотрудничества с Киевом. Миссия фонда в сентябре работала в украинской столице и, как сообщали СМИ, выдвинула четыре условия для получения нового кредита. Помимо увеличения цен на газ, Киев должен провести антикоррупционную реформу, принять сбалансированный бюджет и реорганизовать Государственную фискальную службу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Муромов о предполагаемом убийце Игоря Талькова: «Он пистолет никогда не держал. Может, только водяной»21:27Защита персональных данных, как залог информационной безопасности21:21Донбасс: Оккупанты сообщили о потерях21:00Врачи-диетологи раскрыли секреты избавления от пивного живота20:54Экс-подруга Тимати оказалась под капельницей после празднования дня рождения20:45Пограничники не пустили в Украину пассажира с георгиевской лентой20:35Пенсионер в Черниговской области хранил арсенал оружия19:37«Не выучили уроки украинской трагедии». Лавров обвинил Запад в создании антироссийского плацдарма на Балканах19:27Греф сообщил, что россияне стали тратить больше по сравнению с прошлым годом19:09У сына Александра Малинина Никиты был сложный психологический период18:54Чем обернется для Украины дружба с США18:45Екатеринбург принял эстафету огня Всемирной универсиады (фото)18:18В Ингушетии задержали активистов акций протеста18:10Снежный апокалипсис: Канада замерзает18:00Эффективность губернаторов будут оценивать по качеству дорог и уборки мусора17:46Пять человек погибли при столкновении поезда и автобуса под Саратовом17:18Майкл Бубле получил звезду на Аллее славы в день выхода альбома (Слушать)17:09Радаев потребовал немедленно включить отопление в реконструируемом здании Госархива16:54Владельцам смартфонов Samsung придется платить дополнительные деньги16:45Маленькую девочку похитили из роддома Северной столицы16:27