Показать меню
09 ноя 04:00Общество

Проект Жанна д’Арк: Европа вновь натравливает Савченко на Порошенко

Проект Жанна д’Арк: Европа вновь натравливает Савченко на Порошенко

Проект Жанна д’Арк: Европа вновь натравливает Савченко на Порошенко

Надежда Савченко намерена участвовать в президентских выборах на Украине в качестве кандидата. Похоже, что европейские элиты сдули пыль со своего плана «украинской Жанны д’Арк», считая его реализацию вполне возможной.

Многие, наверное, помнят, как возвращалась в Незалежную Савченко: босая, она ходила в толпе, зажигая своими простыми речами людей. Уже тогда Порошенко заподозрил неладное. Савченко сначала вымарали из информационного пространства, а потом СБУ и вовсе сфабриковало против неё дело, обвинив в государственной измене и подготовке теракта.

Чего хотела Европа, натравливая Савченко на Порошенко? Всё очень просто: они хотели стереть точку возврата к легитимному украинскому государству. Сейчас в Киеве сидят те самые люди, что с оружием в руках свергали Януковича, а значит вернуть ситуацию к моменту февраля 2014 года не слишком трудно. Янукович должен вернуться на Украину, имея при этом достаточную общественную и силовую поддержку.

Однако если устроить новый переворот с Савченко, а потом уже свергнуть и её, точка возврата будет потеряна навсегда. Именно этого и добивалась Европа, но у Порошенко были свои планы на данный счёт.

Сейчас Савченко дискредитирована в глазах украинской общественности. Тем не менее, в Европе не считают её полностью списанной фигурой. Собственно, других вариантов-то и нет, ведь, несмотря на сильнейший нажим на Россию, Сенцов продолжает мотать свой срок за терроризм. Нового радикала-террориста на сцену вывести не получается, придётся задействовать «старую» Надежду.

Под проект уже выделяются деньги. Савченко ещё в тюрьме, а на её избирательные счета переводят деньги. И, конечно, это не обычные украинцы жертвуют свои кровные, а вполне себе состоятельные европейцы.

Учитывая общий хаос, царящий на Украине, не стоит удивляться, если в итоге Савченко будет зарегистрирована в качестве кандидата в президенты. Даже если у Порошенко удастся удержать Надежду в клетке, то она обязательно понадкусывает его и без того невысокий рейтинг. В общем, нам обеспечено цирковое шоу в виде второго раунда противостояния Порошенко и Савченко.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Муромов о предполагаемом убийце Игоря Талькова: «Он пистолет никогда не держал. Может, только водяной»21:27Защита персональных данных, как залог информационной безопасности21:21Донбасс: Оккупанты сообщили о потерях21:00Врачи-диетологи раскрыли секреты избавления от пивного живота20:54Экс-подруга Тимати оказалась под капельницей после празднования дня рождения20:45Пограничники не пустили в Украину пассажира с георгиевской лентой20:35Пенсионер в Черниговской области хранил арсенал оружия19:37«Не выучили уроки украинской трагедии». Лавров обвинил Запад в создании антироссийского плацдарма на Балканах19:27Греф сообщил, что россияне стали тратить больше по сравнению с прошлым годом19:09У сына Александра Малинина Никиты был сложный психологический период18:54Чем обернется для Украины дружба с США18:45Екатеринбург принял эстафету огня Всемирной универсиады (фото)18:18В Ингушетии задержали активистов акций протеста18:10Снежный апокалипсис: Канада замерзает18:00Эффективность губернаторов будут оценивать по качеству дорог и уборки мусора17:46Пять человек погибли при столкновении поезда и автобуса под Саратовом17:18Майкл Бубле получил звезду на Аллее славы в день выхода альбома (Слушать)17:09Радаев потребовал немедленно включить отопление в реконструируемом здании Госархива16:54Владельцам смартфонов Samsung придется платить дополнительные деньги16:45Маленькую девочку похитили из роддома Северной столицы16:27