Показать меню
09 ноя 02:36Экономика

Названы главные проблемы российской экономики

Названы главные проблемы российской экономики

Глава Счетной палаты и бывший министр финансов Алексей Кудрин усомнился, что экономический рост по итогам 2018 года превысит один процент ВВП. Такое мнение он выразил в ходе выступления в Государственной Думе, сообщает ТАСС.

Главными причинами торможения российской экономики Кудрин считает повышение налога на добавленную стоимость (НДС), переход на новую систему жилищного строительства, а также потенциальное ужесточение санкций против России, которые только усилили давление на экономику в августе 2018 года.

«Мы можем получить в результате совмещения этих факторов темпы экономического роста в следующем году около одного процента или меньше процента», — заявил главный аудитор страны.

Еще одной проблемой, которая притормозит экономический рост является ситуация на внутреннем рынке бензина, где цены продолжают расти даже после соглашения между нефтяниками и государством. «Я согласен, что и перенос курса на цены, и повышение НДС, и повышение акцизов на бензин, и риски роста цен на бензин влияют на оценку ЦБ», — заявил Кудрин, отметив, что эти же самые факторы рискуют ударить по реальным доходам населения.

Экс-глава Минфина признал, что изначально власти ожидали роста реальных доходов населения по итогам 2018 года, однако теперь прогнозы говорят о том, что роста либо не будет вовсе, либо доходы упадут снова. Негативная динамика в реальных доходах была зафиксирована осенью — по итогам сентября доходы просели на 1,5 процента.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54