Показать меню
08 ноя 22:18Общество

"Халатное бездействие всех причастных лиц". В Новой Москве на территории охраняемого ландшафта погибает Марьинский ручей

"Халатное бездействие всех причастных лиц". В Новой Москве на территории охраняемого ландшафта погибает Марьинский ручей

Экозащитник Иван Неслуховский обвиняет в бездействии чиновников Департамента природопользования столицы (ДПиООС) и представителей ОНФ в том, что они не выполняют своих обещаний по охране природных объектов в зона охраняемого ландшафта памятника истории федерального значения и проектируемого заказника "Долина Ликовы и Марьинский ручей".

Иван Неслуховский сообщает:

Марьинский ручей в Филимонковском поселении Новой Москвы засыпали грунтом от метро. Образовалось затопление Валуевского лесопарка на площади 4 гектара. Лес погиб. Марьинский ручей – это зона охраняемого ландшафта памятника истории федерального значения и проектируемый заказник "Долина Ликовы и Марьинский ручей" (увы, только Московской области, с приходом Москвы это "не считается"). Скопившаяся вода, лишённая русла, пробила выход по полю. Шутка ли - водосбор - почти весь Мешковский лес. Образовался быстро разрастающийся овраг. Песчаные наносы уничтожили пруд и перекинулись уже на р. Ликову, образовав целую отмель.

Активист-экозащитник обвиняет в бездействии чиновников и представителей общественного движения:

ОНФ – жалкие продажные показушники. Сняли про себя репортаж для телевидения, погрозились в газетах уголовной статьей "экоцид" и пропали. И не отвечают ни по телефону, ни через письма, ни через единый адрес для обращений, ни по частным телефонам. Если это читает кто-то из ОНФ, так им и передайте - "продажные показушники".

(...)

ДПиООС, обещавший в этом году восстановить русло, теперь отвечает "не в нашей компетенции, обращайтесь в префектуру".

На лицо не только бездействие, но и ХАЛАТНОЕ бездействие всех причастных лиц. Ведь прокуратура и ДПиООС с самого начала наблюдала засыпание ручья и не сделала ничего. Ущерб посчитан только для 25 деревьев, закатанных под землю бульдозерами. А 4 гектара затопленного леса игнорируются.

Пост экозащитника сопровождается фотографиями и ссылкой на публикацию в СМИ от в октябре 2017, в которой рассказывается об участии в мониторинге ситуации на охраняемой природной территории Московским отделение Общероссийского народного фронта, а руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский года обещает, что работы по реабилитации природной территории в Новой Москве, где была обнаружена свалка, ущерб которой составил свыше 1 миллиарда рублей, начнутся в 2018 году.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Муромов о предполагаемом убийце Игоря Талькова: «Он пистолет никогда не держал. Может, только водяной»21:27Защита персональных данных, как залог информационной безопасности21:21Донбасс: Оккупанты сообщили о потерях21:00Врачи-диетологи раскрыли секреты избавления от пивного живота20:54Экс-подруга Тимати оказалась под капельницей после празднования дня рождения20:45Пограничники не пустили в Украину пассажира с георгиевской лентой20:35Пенсионер в Черниговской области хранил арсенал оружия19:37«Не выучили уроки украинской трагедии». Лавров обвинил Запад в создании антироссийского плацдарма на Балканах19:27Греф сообщил, что россияне стали тратить больше по сравнению с прошлым годом19:09У сына Александра Малинина Никиты был сложный психологический период18:54Чем обернется для Украины дружба с США18:45Екатеринбург принял эстафету огня Всемирной универсиады (фото)18:18В Ингушетии задержали активистов акций протеста18:10Снежный апокалипсис: Канада замерзает18:00Эффективность губернаторов будут оценивать по качеству дорог и уборки мусора17:46Пять человек погибли при столкновении поезда и автобуса под Саратовом17:18Майкл Бубле получил звезду на Аллее славы в день выхода альбома (Слушать)17:09Радаев потребовал немедленно включить отопление в реконструируемом здании Госархива16:54Владельцам смартфонов Samsung придется платить дополнительные деньги16:45Маленькую девочку похитили из роддома Северной столицы16:27