Показать меню
08 ноя 22:09Общество

США объявили о новых санкциях против российских граждан и компаний

США объявили о новых санкциях против российских граждан и компанийЯромир Романов/Znak.com

С 8 ноября соединенные Штаты Америки введут новый пакет санкций против российских физических лиц и организаций, причастных к присоединению Крыма и ситуации в Донбассе. Об этом пишет газета «Ведомости».

«Сегодня минфин США объявит о введении новых санкций в отношении России, связанных с Украиной и Крымом. Это санкции против трех физических лиц и девяти организаций, которые поддерживают попытки России интегрировать Крым частными инвестициями и проектами, либо причастных к серьезным нарушениям прав человека», — цитирует издание заявление спецпредставителя госдепартамента США по Украине Курта Волкера, сделанное на брифинге в Брюсселе. Он подчеркнул, что Америка намерена и дальше расширять санкционные списки, пока Россия не обеспечит «прогресса по Украине».

Волкер не уточнил, какие именно компании и люди попали в новый список. Однако «Медуза» сообщает, что в него включены крымские санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор» и «Мрия», а также «Управляющая компания инфраструктурных проектов», которая занимается строительством на полуострове, и компания «Южный проект», которая выкупила винный завод «Новый свет». Кроме того, под санкции попало министерство государственной безопасности самопровозглашенной Луганской народной республики.

Ранее в СМИ появилась информация о планах США ввести дополнительные санкции в связи с «делом Скрипаля», минимизировать дипломатические отношения, жестко ограничить экспорта и импорта между странами, запретить полеты «Аэрофлота» в страну, а также заблокировать предоставление России кредитов международными финансовыми организациями и банками США.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Муромов о предполагаемом убийце Игоря Талькова: «Он пистолет никогда не держал. Может, только водяной»21:27Защита персональных данных, как залог информационной безопасности21:21Донбасс: Оккупанты сообщили о потерях21:00Врачи-диетологи раскрыли секреты избавления от пивного живота20:54Экс-подруга Тимати оказалась под капельницей после празднования дня рождения20:45Пограничники не пустили в Украину пассажира с георгиевской лентой20:35Пенсионер в Черниговской области хранил арсенал оружия19:37«Не выучили уроки украинской трагедии». Лавров обвинил Запад в создании антироссийского плацдарма на Балканах19:27Греф сообщил, что россияне стали тратить больше по сравнению с прошлым годом19:09У сына Александра Малинина Никиты был сложный психологический период18:54Чем обернется для Украины дружба с США18:45Екатеринбург принял эстафету огня Всемирной универсиады (фото)18:18В Ингушетии задержали активистов акций протеста18:10Снежный апокалипсис: Канада замерзает18:00Эффективность губернаторов будут оценивать по качеству дорог и уборки мусора17:46Пять человек погибли при столкновении поезда и автобуса под Саратовом17:18Майкл Бубле получил звезду на Аллее славы в день выхода альбома (Слушать)17:09Радаев потребовал немедленно включить отопление в реконструируемом здании Госархива16:54Владельцам смартфонов Samsung придется платить дополнительные деньги16:45Маленькую девочку похитили из роддома Северной столицы16:27