Показать меню
08 ноя 19:09Фотоновости

ВСУ нанесли удар по ЛНР, убит мирный житель (ФОТО, ВИДЕО 18+) 

ВСУ нанесли удар по ЛНР, убит мирный житель (ФОТО, ВИДЕО 18+) 

ВСУ нанесли удар по ЛНР, убит мирный житель (ФОТО, ВИДЕО 18+) 

В результате обстрела украинскими войсками территории ЛНР погиб мирный житель.

Об этом «Русской Весне» сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

В 11 ч. 05 мин. зафиксировано нарушение режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления н. п. Золотое-4 (Родина) по н. п. Золотое-5 (Михайловка) в районе ж/д станции Марьевка с применением БМП-1 (4 осколочные гранаты).

В результате обстрела погиб гражданин Азаренков Валерий Васильевич, 05.03.1955 г. р., проживающий по адресу ЛНР, Первомайский район, н. п. Золотое-5 (Михайловка), ул. Чапаева, 5.

Обстрел произошел во время согласованного украинской стороной СЦКК режима прекращения огня при проведении аварийно-восстановительных работ предприятием ООО «Луганские электрические сети».

В момент обстрела в районе проведения работ также находился патруль СММ ОБСЕ, осуществлявший мониторинг режима прекращения огня в данном районе.

В ходе проведенного обследования места происшествия, а также анализа обнаруженных фрагментов примененных боеприпасов и характера повреждений установлено, что обстрел н. п. Золотое-5 (Михайловка) велся осколочными минами О-843ДУ либо О-12 калибра 82 мм кустарно доработанными для применения в связке с маршевым зарядом Б43, применяемого в составе выстрелов ПГ-7ВМ (7ВС, 7ВС1), ТГБ-7В к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7.

Воронка от разрыва мины калибра 82 мм

Погибший Азаренков В.В., 1955 г. р.



obstrel_n.p._zolotoe-5_3.png



obstrel_n.p._zolotoe-5_.png

Кустарно изготовленный переходник для присоединения минометной мины 82мм. На одном конце переходника штифт, который вставляется в трубку стабилизатора минометной мины. На другом конце переходника внутренняя резьба для присоединения маршевого заряда Б43, применяемого в составе выстрелов ПГ-7ВМ (7ВС, 7ВС1), ТГБ-7В к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Муромов о предполагаемом убийце Игоря Талькова: «Он пистолет никогда не держал. Может, только водяной»21:27Защита персональных данных, как залог информационной безопасности21:21Донбасс: Оккупанты сообщили о потерях21:00Врачи-диетологи раскрыли секреты избавления от пивного живота20:54Экс-подруга Тимати оказалась под капельницей после празднования дня рождения20:45Пограничники не пустили в Украину пассажира с георгиевской лентой20:35Пенсионер в Черниговской области хранил арсенал оружия19:37«Не выучили уроки украинской трагедии». Лавров обвинил Запад в создании антироссийского плацдарма на Балканах19:27Греф сообщил, что россияне стали тратить больше по сравнению с прошлым годом19:09У сына Александра Малинина Никиты был сложный психологический период18:54Чем обернется для Украины дружба с США18:45Екатеринбург принял эстафету огня Всемирной универсиады (фото)18:18В Ингушетии задержали активистов акций протеста18:10Снежный апокалипсис: Канада замерзает18:00Эффективность губернаторов будут оценивать по качеству дорог и уборки мусора17:46Пять человек погибли при столкновении поезда и автобуса под Саратовом17:18Майкл Бубле получил звезду на Аллее славы в день выхода альбома (Слушать)17:09Радаев потребовал немедленно включить отопление в реконструируемом здании Госархива16:54Владельцам смартфонов Samsung придется платить дополнительные деньги16:45Маленькую девочку похитили из роддома Северной столицы16:27