Показать меню
08 ноя 18:00Общество

Депутат Заксобрания Ямала: округу нужна антиалкогольная программа для тундровиков

Депутат Заксобрания Ямала: округу нужна антиалкогольная программа для тундровиковZnak.com

Депутат Заксобрания Ямало-Ненецкого АО от ЛДПР Иван Вершинин считает, что округу нужна отдельная программа антиалкогольной и реабилитационной направленности для жителей северных поселков. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» по итогам приема, который депутат провел в селе Гыда Тазовского района.

«Отдельно я хочу сказать о проблеме пьянства среди тундровиков и жителей поселков. Эту тему у нас не принято публично обсуждать, но причиной многих жалоб, которые я услышал, является алкоголизм. То расселите нас с мужем, он пьёт и буянит, то сделайте что-нибудь с сыном, пьет и не работает. Недобросовестные коммерсанты подливают масла в огонь, продавая бесконтрольно алкоголь неизвестного происхождения. Масштабы проблемы реальны и очень серьезны», — считает депутат.

Единороссов Заксобрания Ямала обвинили в поддержке алкогольного лобби

Еще одной острой проблемой он называет безработицу. «Представители органов власти часто говорят о необходимости сокращения поголовья оленей на Ямале из-за состояния пастбищ, но нужно понимать, какая судьба ждет в таком случае оленеводов и членов их семей в поселке. Даже если получается выделить жилье семье тундровиков, его необходимо содержать, оплачивать коммунальные расходы, а для этого коренным тундровикам нужна работа», — отмечает Иван Вершинин.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Муромов о предполагаемом убийце Игоря Талькова: «Он пистолет никогда не держал. Может, только водяной»21:27Защита персональных данных, как залог информационной безопасности21:21Донбасс: Оккупанты сообщили о потерях21:00Врачи-диетологи раскрыли секреты избавления от пивного живота20:54Экс-подруга Тимати оказалась под капельницей после празднования дня рождения20:45Пограничники не пустили в Украину пассажира с георгиевской лентой20:35Пенсионер в Черниговской области хранил арсенал оружия19:37«Не выучили уроки украинской трагедии». Лавров обвинил Запад в создании антироссийского плацдарма на Балканах19:27Греф сообщил, что россияне стали тратить больше по сравнению с прошлым годом19:09У сына Александра Малинина Никиты был сложный психологический период18:54Чем обернется для Украины дружба с США18:45Екатеринбург принял эстафету огня Всемирной универсиады (фото)18:18В Ингушетии задержали активистов акций протеста18:10Снежный апокалипсис: Канада замерзает18:00Эффективность губернаторов будут оценивать по качеству дорог и уборки мусора17:46Пять человек погибли при столкновении поезда и автобуса под Саратовом17:18Майкл Бубле получил звезду на Аллее славы в день выхода альбома (Слушать)17:09Радаев потребовал немедленно включить отопление в реконструируемом здании Госархива16:54Владельцам смартфонов Samsung придется платить дополнительные деньги16:45Маленькую девочку похитили из роддома Северной столицы16:27