Показать меню
08 ноя 15:46В мире

Дерево продолжает оставаться лучшим материалом для жилого малоэтажного строительства

С тех пор, как наши предки вышли из пещер, именно деревянные строения были самыми первыми их жилищами, непосредственно возводимыми своими руками. Дерево является самым простым в обработке материалом, так что нет ничего удивительного в том, что именно оно на долгие тысячелетия стало наиболее часто используемым для строительства. И пусть масштабные строения впоследствии начали возводить из камня, в сфере малоэтажного индивидуального жилья до сих пор существует тренд на использование этого природного растительного материала. Причем в последнее время эта самая тенденция стала даже более значительной.

Что же делает дерево таким популярным? На самом деле не стоит думать, что в этой сфере можно быть всегда на коне, при этом не меняясь, и древесина также прошла серьезный путь в своем развитии. Сейчас представляющим своим услуги на сайте http://www.postroeczka.ru/ специалистам можно заказать бани из бревна, либо каркасные дома. Неважно идет ли речь о жилом доме, бане, летней кухне или прочих придомовых постройках – все они могут быть созданы либо каркасным методом, либо построены из специально обработанных бревен или брусьев. Но как бы то ни было, данные строения будут иметь свои собственные отличия, которые и делают их настолько привлекательными.

Дерево продолжает оставаться лучшим материалом для жилого малоэтажного строительства



В первую очередь это крайне низкая теплопроводность стан, что является важнейшим фактором успеха в нашей стране. Ведь теплопотери в деревянных домах минимальны, и это известно всем. При небольшой толщине, особенно у каркасных домов, дерево способно обеспечить такие свойства защиты от холодов, которые характерны для куда более толстых стен из кирпича или бетона.

При этом деревянные строения еще и максимально легкие. А это в свою очередь означает, что они не нуждаются в массивных, сложных в возведении и дорогих фундаментах. Обычного ленточного в большинстве случаев бывает достаточно, если только вы не хотите строить полноценный цоколь. Так как деревянные строения оказывают меньшее давление на грунт, то располагаться они могут в самых разных почвах, и важность правильной геологоразведки здесь все же ниже. Наконец, такие дома еще и очень быстро возводятся, а также не подвергаются значительной усадке, что также экономит время.

Читайте также: Подбор врача по интернету – что необходимо знать

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Робби Уильямс спелся с Бобом Синклером (Слушать)11:54Опубликован рейтинг самых популярных на Западе советских фильмов11:19Украинский эксперт назвал условия, при которых будет начата война с Россией11:11Порошенко в прошлом году помиловал 14 осужденных10:54Петицию о введении ЧС в Саратове поддержали 22,6 тысячи человек10:28Владимир Зеленский подтвердил наличие бизнеса в России10:11Части ДНК попадают в клетки организма. Влияние фрагментов ДНК из ГМО продуктов выясняют ученые.10:00Участника тюменской акции против «мусорной реформы» оставили в полиции до суда09:55Ракетный удар по Петербургу: в Эстонии предложили план «военного сдерживания России08:54Ученые создали робота-микроба для передвижения внутри сосудов08:27В Москве пройдет митинг против передачи Японии Курильских островов07:45Рецензия: «Джин-Тоник» - «Музыка ручной работы» ***07:18К чему может привести списание 9 миллиардов рублей долгов в Чечне07:00Ученые задумались о криптовалюте без недостатков биткоина05:36МОКу придётся смириться с фактом, что российские спортсмены чистые05:09На мастер-шоу звёзд КХЛ вместо конкурса буллитов появился новый конкурс03:55Президент Путин окунулся в иордань на Крещение02:27Трамп предложит демократам размен: мигранты в обмен на стену против них02:00Сегодня: Владимиру Дашкевичу - 8501:47Мертвая зона: Впервые опубликованы кадры момента загадочного убийства на Майдане в январе 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)01:36