Показать меню
08 ноя 15:09Экономика

Tesla нашла замену Маску

Tesla нашла замену Маску

Tesla определилась с кандидатурой нового главы совета директоров, который сменит вынужденного покинуть свой пост основателя компании Илона Маска. Об этом говорится на сайте Tesla. Должность займет Робин Денхолм, до этого входившая в совет директоров как независимый директор.

В настоящее время Денхолм занята еще в одной компании — она работает финансовым директором и главой департамента стратегии австралийского мобильного оператора Telstra. Первые полгода, пока она будет совмещать должности, в Tesla ей будет помогать Маск.

«Хотел бы поблагодарить Робин за то, что присоединилась к нашей команде. Выражаю большое уважение. Рассчитываю на совместную работу», — написал основатель Tesla в Twitter.

Сама Денхолм тоже прокомментировала свое назначение: «Я верю в эту компанию, верю в ее миссию и надеюсь помочь Илону и Tesla достичь устойчивой прибыльности, а также добиться увеличения стоимости акций в долгосрочной перспективе».

Маск вынужден покинуть один из двух своих постов в Tesla (также он является гендиректором) по соглашению с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Кроме того, он, как и Tesla, выплатит 20 миллионов долларов. Это наказание за летний твит бизнесмена, в котором он пообещал выкупить акции компании по 420 долларов за штуку и вывести ее с биржи. Такие действия были квалифицированы как попытка манипулирования рынком.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Робби Уильямс спелся с Бобом Синклером (Слушать)11:54Опубликован рейтинг самых популярных на Западе советских фильмов11:19Украинский эксперт назвал условия, при которых будет начата война с Россией11:11Порошенко в прошлом году помиловал 14 осужденных10:54Петицию о введении ЧС в Саратове поддержали 22,6 тысячи человек10:28Владимир Зеленский подтвердил наличие бизнеса в России10:11Части ДНК попадают в клетки организма. Влияние фрагментов ДНК из ГМО продуктов выясняют ученые.10:00Участника тюменской акции против «мусорной реформы» оставили в полиции до суда09:55Ракетный удар по Петербургу: в Эстонии предложили план «военного сдерживания России08:54Ученые создали робота-микроба для передвижения внутри сосудов08:27В Москве пройдет митинг против передачи Японии Курильских островов07:45Рецензия: «Джин-Тоник» - «Музыка ручной работы» ***07:18К чему может привести списание 9 миллиардов рублей долгов в Чечне07:00Ученые задумались о криптовалюте без недостатков биткоина05:36МОКу придётся смириться с фактом, что российские спортсмены чистые05:09На мастер-шоу звёзд КХЛ вместо конкурса буллитов появился новый конкурс03:55Президент Путин окунулся в иордань на Крещение02:27Трамп предложит демократам размен: мигранты в обмен на стену против них02:00Сегодня: Владимиру Дашкевичу - 8501:47Мертвая зона: Впервые опубликованы кадры момента загадочного убийства на Майдане в январе 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)01:36