Показать меню
08 ноя 13:36В мире

Ученые: Частые перепады настроения могут быть признаком шизофрении

Подобное расстройство психики испытывает лишь один процент населения Земли. Но всегда очень существенно выявить его начальные симптомы.

Ученые: Частые перепады настроения могут быть признаком шизофрении



Идентифицировать такого больного бывает очень сложно, поскольку у окружающих складывается мнение, что ближний всего лишь испытывает проблемы возраста, а иногда - просто видят его странности следствием стрессов. Более того, подобное расстройство нереально определить, пользуясь традиционными медицинскими обследованиями - сдачей анализов, проведением магнитно-резонансной томографии и т.п.

Как правило, первые проявления шизофрении проявляются у человека в возрасте от пятнадцати до двадцати пяти лет (отклонения в возрастных категориях минимальны). Эти признаки очень напоминают проблемы, связанные со сложностями переходного возраста: замкнутое поведение, сложности в общении, частые и неадекватные смены настроения. Главное - чтоб эти странности не включали в себя проявлений бреда, галлюцинаций, сложностей с речью. Однако, если подобные отклонения от нормальности происходят длительное время, то стоит начать беспокоиться. Чем же они характерны?

Галлюцинации - это склонность человека воспринимать визуально или на слух проявления, которые отсутствуют в реальности. Они, как правило, проявляются в виде беспокойных видений или странных голосов. Бред - обманчивое восприятие действительности, то есть когда воображение больного само изображает ему окружающую реальность.

Кроме упомянутых признаков, опасения могут вызывать апатия, ослабление внимательности, ухудшение мыслительных способностей. И, если у близкого вам человека они начинают проявляться - необходимо поговорить с ним об этом, и тогда, очень вероятно, заболевание можно выявить вовремя.

Читайте также: Ученые признали возможность самостоятельного излечения без лекарств

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Муромов о предполагаемом убийце Игоря Талькова: «Он пистолет никогда не держал. Может, только водяной»21:27Защита персональных данных, как залог информационной безопасности21:21Донбасс: Оккупанты сообщили о потерях21:00Врачи-диетологи раскрыли секреты избавления от пивного живота20:54Экс-подруга Тимати оказалась под капельницей после празднования дня рождения20:45Пограничники не пустили в Украину пассажира с георгиевской лентой20:35Пенсионер в Черниговской области хранил арсенал оружия19:37«Не выучили уроки украинской трагедии». Лавров обвинил Запад в создании антироссийского плацдарма на Балканах19:27Греф сообщил, что россияне стали тратить больше по сравнению с прошлым годом19:09У сына Александра Малинина Никиты был сложный психологический период18:54Чем обернется для Украины дружба с США18:45Екатеринбург принял эстафету огня Всемирной универсиады (фото)18:18В Ингушетии задержали активистов акций протеста18:10Снежный апокалипсис: Канада замерзает18:00Эффективность губернаторов будут оценивать по качеству дорог и уборки мусора17:46Пять человек погибли при столкновении поезда и автобуса под Саратовом17:18Майкл Бубле получил звезду на Аллее славы в день выхода альбома (Слушать)17:09Радаев потребовал немедленно включить отопление в реконструируемом здании Госархива16:54Владельцам смартфонов Samsung придется платить дополнительные деньги16:45Маленькую девочку похитили из роддома Северной столицы16:27