Показать меню
08 ноя 09:36В мире

Ученые: Риск инсульта можно уменьшить за счет здорового образа жизни

Инсульт является заболеванием, вызванными не только генетическими, но факторами извне, такими как образ жизни и питание. Вероятность возникновения данной болезни люди с генетическим риском могут уменьшить за счет ведения здорового образа жизни.
Ученые: Риск инсульта можно уменьшить за счет здорового образа жизни


Международной группой ученых изучена взаимосвязь между генетическим риском инсульта с фактическим среди британцев. Целью исследования было выяснение, сможет ли здоровый образ жизни возместить влияние генетики на болезнь. Эксперты создали маркер риска, что основывается на 90 вариантах генов, которые связаны с болезнью. Участниками были 306 473 белых мужчин и женщин в возрасте 40-73 лет не имеющих в прошлом данного заболевания. Здоровый образ жизни же базировался на 4 факторах, таких как сбалансированный рацион, регулярная физическая активность, отсутствие курения, ожирения либо лишнего веса.

Для того, чтобы выявить случаи инсульта на протяжении семи лет наблюдений были использованы медицинские карты, а также заключения о смерти. Ученые отмечают, что во всех группах риска и при разных образах жизни шансы прогресса заболевания больше у мужчин, нежели у женщин.

Выяснилось, что у людей с высокой генетической вероятностью шанс возникновения инсульта на 35% выше, чем с низкой вне зависимости от их образа жизни. Однако неправильный образ жизни подымал возможность развития болезни на 66% для любой категории генетического риска.

Исследование акцентировано на положительных сторонах здорового образа жизни для людей, все зависимости от генетических предрасположенностей. Наиболее значимыми среди факторов образа жизни стали: курение, лишний вес и ожирение. Поскольку опыт являлся наблюдательным, то он не предполагал точных причинно-следственных выводов. Также, исследование имеет ограничение в виде узкого диапазона факторов образа жизни и участия лишь европейцев. Однако из-за того, что людей было много, то изучение связи генетического риска и образа жизни изучено подробно.

Читайте также: Ученые: Загрязненный воздух может привести к развитию аутизма у детей

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Муромов о предполагаемом убийце Игоря Талькова: «Он пистолет никогда не держал. Может, только водяной»21:27Защита персональных данных, как залог информационной безопасности21:21Донбасс: Оккупанты сообщили о потерях21:00Врачи-диетологи раскрыли секреты избавления от пивного живота20:54Экс-подруга Тимати оказалась под капельницей после празднования дня рождения20:45Пограничники не пустили в Украину пассажира с георгиевской лентой20:35Пенсионер в Черниговской области хранил арсенал оружия19:37«Не выучили уроки украинской трагедии». Лавров обвинил Запад в создании антироссийского плацдарма на Балканах19:27Греф сообщил, что россияне стали тратить больше по сравнению с прошлым годом19:09У сына Александра Малинина Никиты был сложный психологический период18:54Чем обернется для Украины дружба с США18:45Екатеринбург принял эстафету огня Всемирной универсиады (фото)18:18В Ингушетии задержали активистов акций протеста18:10Снежный апокалипсис: Канада замерзает18:00Эффективность губернаторов будут оценивать по качеству дорог и уборки мусора17:46Пять человек погибли при столкновении поезда и автобуса под Саратовом17:18Майкл Бубле получил звезду на Аллее славы в день выхода альбома (Слушать)17:09Радаев потребовал немедленно включить отопление в реконструируемом здании Госархива16:54Владельцам смартфонов Samsung придется платить дополнительные деньги16:45Маленькую девочку похитили из роддома Северной столицы16:27