Показать меню
08 ноя 09:36В мире

Ученые: Риск инсульта можно уменьшить за счет здорового образа жизни

Инсульт является заболеванием, вызванными не только генетическими, но факторами извне, такими как образ жизни и питание. Вероятность возникновения данной болезни люди с генетическим риском могут уменьшить за счет ведения здорового образа жизни.
Ученые: Риск инсульта можно уменьшить за счет здорового образа жизни


Международной группой ученых изучена взаимосвязь между генетическим риском инсульта с фактическим среди британцев. Целью исследования было выяснение, сможет ли здоровый образ жизни возместить влияние генетики на болезнь. Эксперты создали маркер риска, что основывается на 90 вариантах генов, которые связаны с болезнью. Участниками были 306 473 белых мужчин и женщин в возрасте 40-73 лет не имеющих в прошлом данного заболевания. Здоровый образ жизни же базировался на 4 факторах, таких как сбалансированный рацион, регулярная физическая активность, отсутствие курения, ожирения либо лишнего веса.

Для того, чтобы выявить случаи инсульта на протяжении семи лет наблюдений были использованы медицинские карты, а также заключения о смерти. Ученые отмечают, что во всех группах риска и при разных образах жизни шансы прогресса заболевания больше у мужчин, нежели у женщин.

Выяснилось, что у людей с высокой генетической вероятностью шанс возникновения инсульта на 35% выше, чем с низкой вне зависимости от их образа жизни. Однако неправильный образ жизни подымал возможность развития болезни на 66% для любой категории генетического риска.

Исследование акцентировано на положительных сторонах здорового образа жизни для людей, все зависимости от генетических предрасположенностей. Наиболее значимыми среди факторов образа жизни стали: курение, лишний вес и ожирение. Поскольку опыт являлся наблюдательным, то он не предполагал точных причинно-следственных выводов. Также, исследование имеет ограничение в виде узкого диапазона факторов образа жизни и участия лишь европейцев. Однако из-за того, что людей было много, то изучение связи генетического риска и образа жизни изучено подробно.

Читайте также: Ученые: Загрязненный воздух может привести к развитию аутизма у детей

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54