Показать меню
08 ноя 03:45Общество

«Война за Олимп»: США добиваются «смены режима» в России

«Война за Олимп»: США добиваются «смены режима» в России

«Война за Олимп»: США добиваются «смены режима» в России

Американский истеблишмент на протяжении последних лет пытается поставить России ультиматум по всем направлениям. Вашингтон хочет, чтобы Москва работала согласно «дорожной карте» США. Но вот незадача, российская сторона перестала играть в поддавки, и по ряду важных вопросов Кремль непоколебим в своих решениях.

Очевидно, что обострение между США и Россией произошло после того, как в 2014 году на Украине произошел переворот. По сути, это событие вполне логично признать атакой Москвы. Ведь Вашингтон начал откровенную борьбу за постсоветское пространство с целью ослабить позиции нашей страны.

После этого были активизированы и другие рычаги давления на российские власти — Ближний Восток, Сирия, «Северный поток-2». По всем этим направлениям Штаты пытаются помешать достижению целей для России. Но, как бы ни старался американский истеблишмент, очевидно, Москва проявляет жесткость и силу.

Россия достигает поставленных задач по вышеперечисленным вопросам. Да, конечно, этот процесс происходит не безболезненно — санкции, политическая и информационная травля имеют место быть, но Москва не позволяет Вашингтону добиться главной цели — «смены режима», при котором наша страна станет очередной марионеткой США.

Проявлением силы России вполне обоснованно можно считать присоединение Крыма, поддержку Донбасса, уничтожение большей части террористов в Сирии, укрепление внешнеполитических связей на Востоке и т. д.

Причем важно, что от жесткой политической линии никто не собирается отходить. Россия предлагает США выстроить взаимовыгодные и честные связи — перестать эту «войну за Олимп». Однако менталитет американского истеблишмента не позволяет Вашингтону вести такие отношения.

Вероятней всего, что такое положение дел сохранится и в дальнейшем. И даже итоги промежуточных выборов в США не повлияют на американо-российские отношения. Не исключено, что если большинство займут демократы, то «война» только обострится, а республиканцы также не пойдут на дружбу с Москвой.

Тем не менее, следует отметить, что российские власти не намерены играть в поддавки с американским истеблишментом. Очевидно, Кремль настроен решительно и все попытки США «сменить режим» в нашей стране обернутся крахом.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Муромов о предполагаемом убийце Игоря Талькова: «Он пистолет никогда не держал. Может, только водяной»21:27Защита персональных данных, как залог информационной безопасности21:21Донбасс: Оккупанты сообщили о потерях21:00Врачи-диетологи раскрыли секреты избавления от пивного живота20:54Экс-подруга Тимати оказалась под капельницей после празднования дня рождения20:45Пограничники не пустили в Украину пассажира с георгиевской лентой20:35Пенсионер в Черниговской области хранил арсенал оружия19:37«Не выучили уроки украинской трагедии». Лавров обвинил Запад в создании антироссийского плацдарма на Балканах19:27Греф сообщил, что россияне стали тратить больше по сравнению с прошлым годом19:09У сына Александра Малинина Никиты был сложный психологический период18:54Чем обернется для Украины дружба с США18:45Екатеринбург принял эстафету огня Всемирной универсиады (фото)18:18В Ингушетии задержали активистов акций протеста18:10Снежный апокалипсис: Канада замерзает18:00Эффективность губернаторов будут оценивать по качеству дорог и уборки мусора17:46Пять человек погибли при столкновении поезда и автобуса под Саратовом17:18Майкл Бубле получил звезду на Аллее славы в день выхода альбома (Слушать)17:09Радаев потребовал немедленно включить отопление в реконструируемом здании Госархива16:54Владельцам смартфонов Samsung придется платить дополнительные деньги16:45Маленькую девочку похитили из роддома Северной столицы16:27