Показать меню
08 ноя 01:09Общество

Без срока давности: 94-летний бывший эсэсовец предстал перед судом

Без срока давности: 94-летний бывший эсэсовец предстал перед судом

Без срока давности: 94-летний бывший эсэсовец предстал перед судом

6 ноября 94-летний бывший военнослужащий СС предстал перед немецким судом по обвинению в соучастии в убийстве за предполагаемые преступления, совершенные в течение многих лет, когда он служил охранником в концентрационном лагере нацистов Штуттхоф.

Иоганн Ребоген был доставлен в суд округа Мюнстера в инвалидном кресле, с деревянной тростью и портфелем на коленях, сообщает The New York Times. Он казался настороженным и внимательным, когда председательствующий судья Райнер Бракхейн задавал ему вопросы, он отвечал лаконичными предложениями.

Ребоген работал охранником в лагере к востоку от Данцига, который сегодня является польским городом Гданьск, с июня 1942 года до начала сентября 1944 года. Нет никаких доказательств, связывающих его с конкретным преступлением, но в Штуттхофе были убиты более 60 000 человек, и прокуроры утверждают, что, будучи охранником он был причастен по меньшей мере к сотням смертей.

Вышедший в отставку государственный служащий не проявил никакой реакции, когда прокурор Андреас Брендель прочитал обвинения против него, подробно изложив ужасные способы убийства заключенных в Штуттхофе. Ребоген, бывший штурман СС, не отрицает, что служил в лагере во время войны, но говорит следователям, что он не знал об убийствах и не участвовал в них.

В знак уважения к его возрасту и здоровью суд ограничивается максимум двумя часами в день не более двух дней подряд. В то же время, поскольку ему было менее 21 года во время его предполагаемых преступлений, он предстает перед судом по делам несовершеннолетних и будет приговорен к лишению свободы на срок не более 10 лет. Семнадцать выживших и родственники жертв Штутхофа присоединились к суду в качестве соистцов, но Брендель сказал, что неясно, будет ли кто-нибудь из них лично давать показания из-за их возраста.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Робби Уильямс спелся с Бобом Синклером (Слушать)11:54Опубликован рейтинг самых популярных на Западе советских фильмов11:19Украинский эксперт назвал условия, при которых будет начата война с Россией11:11Порошенко в прошлом году помиловал 14 осужденных10:54Петицию о введении ЧС в Саратове поддержали 22,6 тысячи человек10:28Владимир Зеленский подтвердил наличие бизнеса в России10:11Части ДНК попадают в клетки организма. Влияние фрагментов ДНК из ГМО продуктов выясняют ученые.10:00Участника тюменской акции против «мусорной реформы» оставили в полиции до суда09:55Ракетный удар по Петербургу: в Эстонии предложили план «военного сдерживания России08:54Ученые создали робота-микроба для передвижения внутри сосудов08:27В Москве пройдет митинг против передачи Японии Курильских островов07:45Рецензия: «Джин-Тоник» - «Музыка ручной работы» ***07:18К чему может привести списание 9 миллиардов рублей долгов в Чечне07:00Ученые задумались о криптовалюте без недостатков биткоина05:36МОКу придётся смириться с фактом, что российские спортсмены чистые05:09На мастер-шоу звёзд КХЛ вместо конкурса буллитов появился новый конкурс03:55Президент Путин окунулся в иордань на Крещение02:27Трамп предложит демократам размен: мигранты в обмен на стену против них02:00Сегодня: Владимиру Дашкевичу - 8501:47Мертвая зона: Впервые опубликованы кадры момента загадочного убийства на Майдане в январе 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)01:36