Показать меню
08 ноя 01:09Общество

Без срока давности: 94-летний бывший эсэсовец предстал перед судом

Без срока давности: 94-летний бывший эсэсовец предстал перед судом

Без срока давности: 94-летний бывший эсэсовец предстал перед судом

6 ноября 94-летний бывший военнослужащий СС предстал перед немецким судом по обвинению в соучастии в убийстве за предполагаемые преступления, совершенные в течение многих лет, когда он служил охранником в концентрационном лагере нацистов Штуттхоф.

Иоганн Ребоген был доставлен в суд округа Мюнстера в инвалидном кресле, с деревянной тростью и портфелем на коленях, сообщает The New York Times. Он казался настороженным и внимательным, когда председательствующий судья Райнер Бракхейн задавал ему вопросы, он отвечал лаконичными предложениями.

Ребоген работал охранником в лагере к востоку от Данцига, который сегодня является польским городом Гданьск, с июня 1942 года до начала сентября 1944 года. Нет никаких доказательств, связывающих его с конкретным преступлением, но в Штуттхофе были убиты более 60 000 человек, и прокуроры утверждают, что, будучи охранником он был причастен по меньшей мере к сотням смертей.

Вышедший в отставку государственный служащий не проявил никакой реакции, когда прокурор Андреас Брендель прочитал обвинения против него, подробно изложив ужасные способы убийства заключенных в Штуттхофе. Ребоген, бывший штурман СС, не отрицает, что служил в лагере во время войны, но говорит следователям, что он не знал об убийствах и не участвовал в них.

В знак уважения к его возрасту и здоровью суд ограничивается максимум двумя часами в день не более двух дней подряд. В то же время, поскольку ему было менее 21 года во время его предполагаемых преступлений, он предстает перед судом по делам несовершеннолетних и будет приговорен к лишению свободы на срок не более 10 лет. Семнадцать выживших и родственники жертв Штутхофа присоединились к суду в качестве соистцов, но Брендель сказал, что неясно, будет ли кто-нибудь из них лично давать показания из-за их возраста.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Муромов о предполагаемом убийце Игоря Талькова: «Он пистолет никогда не держал. Может, только водяной»21:27Защита персональных данных, как залог информационной безопасности21:21Донбасс: Оккупанты сообщили о потерях21:00Врачи-диетологи раскрыли секреты избавления от пивного живота20:54Экс-подруга Тимати оказалась под капельницей после празднования дня рождения20:45Пограничники не пустили в Украину пассажира с георгиевской лентой20:35Пенсионер в Черниговской области хранил арсенал оружия19:37«Не выучили уроки украинской трагедии». Лавров обвинил Запад в создании антироссийского плацдарма на Балканах19:27Греф сообщил, что россияне стали тратить больше по сравнению с прошлым годом19:09У сына Александра Малинина Никиты был сложный психологический период18:54Чем обернется для Украины дружба с США18:45Екатеринбург принял эстафету огня Всемирной универсиады (фото)18:18В Ингушетии задержали активистов акций протеста18:10Снежный апокалипсис: Канада замерзает18:00Эффективность губернаторов будут оценивать по качеству дорог и уборки мусора17:46Пять человек погибли при столкновении поезда и автобуса под Саратовом17:18Майкл Бубле получил звезду на Аллее славы в день выхода альбома (Слушать)17:09Радаев потребовал немедленно включить отопление в реконструируемом здании Госархива16:54Владельцам смартфонов Samsung придется платить дополнительные деньги16:45Маленькую девочку похитили из роддома Северной столицы16:27