Показать меню
08 ноя 00:37Общество

Адвокаты Рыболовлева: «На данном этапе он считается невиновным»

Адвокаты Рыболовлева: «На данном этапе он считается невиновным»Komsomolskaya prevda/Global Look Press

Адвокаты российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, задержанного 6 ноября в Монако, выступили с заявлением. Как сообщает газета «Ведомости», Эрве Темим и Том Жаккард подчеркивают: «На данном этапе господин Рыболовлев считается невиновным».

Защита бизнесмена также пояснила, что вынесение обвинения в монакском праве равнозначно предъявлению обвинения во французском праве. Этот статус присваивается человеку, когда судья считает, что против него имеется достаточное количество материала. «Речь ни в коем случае не идет об обвинениях, служащих основанием для судебного процесса, не говоря уже о доказательствах, которые могут привести к осуждению», — приводит издание комментарий адвокатов.

Темима и Жаккарди уточнили, что Рыболовлев находится под судебным контролем, который не ограничивает его перемещения. Однако российский бизнесмен не должен встречаться с лицами, участвующими в разбирательстве, и обязан являться по повестке следственного судьи.

Ранее СМИ сообщали, что владельцу футбольного клуба «Монако» предъявлено обвинение по делу о коррупции. Полиция Монако допрашивала российского бизнесмена, затем он был освобожден из-под стражи. По информации французской Le Monde, речь идет о деле, которое было возбуждено год назад по фактам коррупции, «торговли активным и пассивным влиянием» и соучастии в этих преступлениях. Обвинения в рамках дела также были предъявлены адвокату Рыболовлева Татьяне Бершеде, супруге и сыну бывшего министра юстиции Монако Филиппа Нармино — Кристине и Антуану Нармино.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Робби Уильямс спелся с Бобом Синклером (Слушать)11:54Опубликован рейтинг самых популярных на Западе советских фильмов11:19Украинский эксперт назвал условия, при которых будет начата война с Россией11:11Порошенко в прошлом году помиловал 14 осужденных10:54Петицию о введении ЧС в Саратове поддержали 22,6 тысячи человек10:28Владимир Зеленский подтвердил наличие бизнеса в России10:11Части ДНК попадают в клетки организма. Влияние фрагментов ДНК из ГМО продуктов выясняют ученые.10:00Участника тюменской акции против «мусорной реформы» оставили в полиции до суда09:55Ракетный удар по Петербургу: в Эстонии предложили план «военного сдерживания России08:54Ученые создали робота-микроба для передвижения внутри сосудов08:27В Москве пройдет митинг против передачи Японии Курильских островов07:45Рецензия: «Джин-Тоник» - «Музыка ручной работы» ***07:18К чему может привести списание 9 миллиардов рублей долгов в Чечне07:00Ученые задумались о криптовалюте без недостатков биткоина05:36МОКу придётся смириться с фактом, что российские спортсмены чистые05:09На мастер-шоу звёзд КХЛ вместо конкурса буллитов появился новый конкурс03:55Президент Путин окунулся в иордань на Крещение02:27Трамп предложит демократам размен: мигранты в обмен на стену против них02:00Сегодня: Владимиру Дашкевичу - 8501:47Мертвая зона: Впервые опубликованы кадры момента загадочного убийства на Майдане в январе 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)01:36