Показать меню
08 ноя 00:37Общество

Адвокаты Рыболовлева: «На данном этапе он считается невиновным»

Адвокаты Рыболовлева: «На данном этапе он считается невиновным»Komsomolskaya prevda/Global Look Press

Адвокаты российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, задержанного 6 ноября в Монако, выступили с заявлением. Как сообщает газета «Ведомости», Эрве Темим и Том Жаккард подчеркивают: «На данном этапе господин Рыболовлев считается невиновным».

Защита бизнесмена также пояснила, что вынесение обвинения в монакском праве равнозначно предъявлению обвинения во французском праве. Этот статус присваивается человеку, когда судья считает, что против него имеется достаточное количество материала. «Речь ни в коем случае не идет об обвинениях, служащих основанием для судебного процесса, не говоря уже о доказательствах, которые могут привести к осуждению», — приводит издание комментарий адвокатов.

Темима и Жаккарди уточнили, что Рыболовлев находится под судебным контролем, который не ограничивает его перемещения. Однако российский бизнесмен не должен встречаться с лицами, участвующими в разбирательстве, и обязан являться по повестке следственного судьи.

Ранее СМИ сообщали, что владельцу футбольного клуба «Монако» предъявлено обвинение по делу о коррупции. Полиция Монако допрашивала российского бизнесмена, затем он был освобожден из-под стражи. По информации французской Le Monde, речь идет о деле, которое было возбуждено год назад по фактам коррупции, «торговли активным и пассивным влиянием» и соучастии в этих преступлениях. Обвинения в рамках дела также были предъявлены адвокату Рыболовлева Татьяне Бершеде, супруге и сыну бывшего министра юстиции Монако Филиппа Нармино — Кристине и Антуану Нармино.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Муромов о предполагаемом убийце Игоря Талькова: «Он пистолет никогда не держал. Может, только водяной»21:27Защита персональных данных, как залог информационной безопасности21:21Донбасс: Оккупанты сообщили о потерях21:00Врачи-диетологи раскрыли секреты избавления от пивного живота20:54Экс-подруга Тимати оказалась под капельницей после празднования дня рождения20:45Пограничники не пустили в Украину пассажира с георгиевской лентой20:35Пенсионер в Черниговской области хранил арсенал оружия19:37«Не выучили уроки украинской трагедии». Лавров обвинил Запад в создании антироссийского плацдарма на Балканах19:27Греф сообщил, что россияне стали тратить больше по сравнению с прошлым годом19:09У сына Александра Малинина Никиты был сложный психологический период18:54Чем обернется для Украины дружба с США18:45Екатеринбург принял эстафету огня Всемирной универсиады (фото)18:18В Ингушетии задержали активистов акций протеста18:10Снежный апокалипсис: Канада замерзает18:00Эффективность губернаторов будут оценивать по качеству дорог и уборки мусора17:46Пять человек погибли при столкновении поезда и автобуса под Саратовом17:18Майкл Бубле получил звезду на Аллее славы в день выхода альбома (Слушать)17:09Радаев потребовал немедленно включить отопление в реконструируемом здании Госархива16:54Владельцам смартфонов Samsung придется платить дополнительные деньги16:45Маленькую девочку похитили из роддома Северной столицы16:27