Показать меню
08 ноя 00:27Общество

Иллюстрация «любви» Варфоломея: Ректора Московской Духовной Академии не пустили на Украину

Иллюстрация «любви» Варфоломея: Ректора Московской Духовной Академии не пустили на Украину

Иллюстрация «любви» Варфоломея: Ректора Московской Духовной Академии не пустили на Украину

Ректора Московской Духовной Академии, архиепископа Амвросия не пустили на Украину.

Подробности инцидента рассказал сам Амвросий.

«Сегодня меня не пустили на Украину. Я прилетел в Киев для участия в богослужениях дня памяти преподобного Нестора Летописца и в Годичном акте Киевской духовной академии.

Меня задержали на пропускном пункте аэропорта „Киев“ (Жуляны), провели в отделении пограничной службы собеседование и отказали во въезде на территорию Украины.

В бумаге, выданной мне пограничниками, официально указана откровенно надуманная причина: „не може пiдтвердити мету запланованного перебування на территории Украины“. Конечно, у меня было с собой приглашение от ректора КДА епископа Сильвестра, и мое проживание планировалось вместе с другими гостями в гостинице Киево-Печерской Лавры. Когда я рассказал об этом и спросил, как понимать указанную причину — мне не ответили.

Сегодня Петр Порошенко заявил, что священникам Русской Православной Церкви „нечего делать“ на Украине, призвав их покинуть страну.

Как оказалось позже, уже за час до моего прилета в Киев в группе под названием „Украинская поместная Православная церковь“ в “Фейсбуке” появилась информация о том, что я еду в страну. С призывами не пускать и с обвинениями в том, что я чуть ли не в КГБ состою.

Для меня вся эта ситуация — иллюстрация „любви“, о которой так много говорит в последнее время Патриарх Варфоломей, ставя ее в противовес действиям „северных братьев“, то есть, священнослужителей Русской Православной Церкви».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Муромов о предполагаемом убийце Игоря Талькова: «Он пистолет никогда не держал. Может, только водяной»21:27Защита персональных данных, как залог информационной безопасности21:21Донбасс: Оккупанты сообщили о потерях21:00Врачи-диетологи раскрыли секреты избавления от пивного живота20:54Экс-подруга Тимати оказалась под капельницей после празднования дня рождения20:45Пограничники не пустили в Украину пассажира с георгиевской лентой20:35Пенсионер в Черниговской области хранил арсенал оружия19:37«Не выучили уроки украинской трагедии». Лавров обвинил Запад в создании антироссийского плацдарма на Балканах19:27Греф сообщил, что россияне стали тратить больше по сравнению с прошлым годом19:09У сына Александра Малинина Никиты был сложный психологический период18:54Чем обернется для Украины дружба с США18:45Екатеринбург принял эстафету огня Всемирной универсиады (фото)18:18В Ингушетии задержали активистов акций протеста18:10Снежный апокалипсис: Канада замерзает18:00Эффективность губернаторов будут оценивать по качеству дорог и уборки мусора17:46Пять человек погибли при столкновении поезда и автобуса под Саратовом17:18Майкл Бубле получил звезду на Аллее славы в день выхода альбома (Слушать)17:09Радаев потребовал немедленно включить отопление в реконструируемом здании Госархива16:54Владельцам смартфонов Samsung придется платить дополнительные деньги16:45Маленькую девочку похитили из роддома Северной столицы16:27