Показать меню
08 ноя 00:27Общество

Иллюстрация «любви» Варфоломея: Ректора Московской Духовной Академии не пустили на Украину

Иллюстрация «любви» Варфоломея: Ректора Московской Духовной Академии не пустили на Украину

Иллюстрация «любви» Варфоломея: Ректора Московской Духовной Академии не пустили на Украину

Ректора Московской Духовной Академии, архиепископа Амвросия не пустили на Украину.

Подробности инцидента рассказал сам Амвросий.

«Сегодня меня не пустили на Украину. Я прилетел в Киев для участия в богослужениях дня памяти преподобного Нестора Летописца и в Годичном акте Киевской духовной академии.

Меня задержали на пропускном пункте аэропорта „Киев“ (Жуляны), провели в отделении пограничной службы собеседование и отказали во въезде на территорию Украины.

В бумаге, выданной мне пограничниками, официально указана откровенно надуманная причина: „не може пiдтвердити мету запланованного перебування на территории Украины“. Конечно, у меня было с собой приглашение от ректора КДА епископа Сильвестра, и мое проживание планировалось вместе с другими гостями в гостинице Киево-Печерской Лавры. Когда я рассказал об этом и спросил, как понимать указанную причину — мне не ответили.

Сегодня Петр Порошенко заявил, что священникам Русской Православной Церкви „нечего делать“ на Украине, призвав их покинуть страну.

Как оказалось позже, уже за час до моего прилета в Киев в группе под названием „Украинская поместная Православная церковь“ в “Фейсбуке” появилась информация о том, что я еду в страну. С призывами не пускать и с обвинениями в том, что я чуть ли не в КГБ состою.

Для меня вся эта ситуация — иллюстрация „любви“, о которой так много говорит в последнее время Патриарх Варфоломей, ставя ее в противовес действиям „северных братьев“, то есть, священнослужителей Русской Православной Церкви».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Робби Уильямс спелся с Бобом Синклером (Слушать)11:54Опубликован рейтинг самых популярных на Западе советских фильмов11:19Украинский эксперт назвал условия, при которых будет начата война с Россией11:11Порошенко в прошлом году помиловал 14 осужденных10:54Петицию о введении ЧС в Саратове поддержали 22,6 тысячи человек10:28Владимир Зеленский подтвердил наличие бизнеса в России10:11Части ДНК попадают в клетки организма. Влияние фрагментов ДНК из ГМО продуктов выясняют ученые.10:00Участника тюменской акции против «мусорной реформы» оставили в полиции до суда09:55Ракетный удар по Петербургу: в Эстонии предложили план «военного сдерживания России08:54Ученые создали робота-микроба для передвижения внутри сосудов08:27В Москве пройдет митинг против передачи Японии Курильских островов07:45Рецензия: «Джин-Тоник» - «Музыка ручной работы» ***07:18К чему может привести списание 9 миллиардов рублей долгов в Чечне07:00Ученые задумались о криптовалюте без недостатков биткоина05:36МОКу придётся смириться с фактом, что российские спортсмены чистые05:09На мастер-шоу звёзд КХЛ вместо конкурса буллитов появился новый конкурс03:55Президент Путин окунулся в иордань на Крещение02:27Трамп предложит демократам размен: мигранты в обмен на стену против них02:00Сегодня: Владимиру Дашкевичу - 8501:47Мертвая зона: Впервые опубликованы кадры момента загадочного убийства на Майдане в январе 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)01:36