Показать меню
07 ноя 21:00Происшествия

Киев не выдаст Ташкенту журналиста, критиковавшего власть

Киев не выдаст Ташкенту журналиста, критиковавшего власть
Генеральная прокуратура Украины отказала в экстрадиции узбекского журналиста Нарзулло Ахунжонова, которой требуют власти его страны. Об этом сообщила исполнительная директор украинского представительства Amnesty international Оксана Покальчук в Facebook.
По ее словам, Ахунжонов был освобожден из-под ареста и получил официальный статус беженца. Журналист, который критиковал власти Узбекистана, выехал из страны в 2013 году из-за угроз. Его арестовали 25 сентября 2017 года по решению Соломенского районного суда Киева, когда Ахунжонов с семьей прилетел в Киев из Турции, перед тем попросив здесь политического убежища. В решении суда сказано, что основанием для ареста стало объявление Узбекистаном Ахунжонова в международный розыск - на время экстрадиционной проверки журналиста арестовали на сорок дней. Официально Узбекистан инкриминировал ему мошенничество на сумму две тысячи долларов, якобы совершенное в 2009 году.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: vestiua.com
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Муромов о предполагаемом убийце Игоря Талькова: «Он пистолет никогда не держал. Может, только водяной»21:27Защита персональных данных, как залог информационной безопасности21:21Донбасс: Оккупанты сообщили о потерях21:00Врачи-диетологи раскрыли секреты избавления от пивного живота20:54Экс-подруга Тимати оказалась под капельницей после празднования дня рождения20:45Пограничники не пустили в Украину пассажира с георгиевской лентой20:35Пенсионер в Черниговской области хранил арсенал оружия19:37«Не выучили уроки украинской трагедии». Лавров обвинил Запад в создании антироссийского плацдарма на Балканах19:27Греф сообщил, что россияне стали тратить больше по сравнению с прошлым годом19:09У сына Александра Малинина Никиты был сложный психологический период18:54Чем обернется для Украины дружба с США18:45Екатеринбург принял эстафету огня Всемирной универсиады (фото)18:18В Ингушетии задержали активистов акций протеста18:10Снежный апокалипсис: Канада замерзает18:00Эффективность губернаторов будут оценивать по качеству дорог и уборки мусора17:46Пять человек погибли при столкновении поезда и автобуса под Саратовом17:18Майкл Бубле получил звезду на Аллее славы в день выхода альбома (Слушать)17:09Радаев потребовал немедленно включить отопление в реконструируемом здании Госархива16:54Владельцам смартфонов Samsung придется платить дополнительные деньги16:45Маленькую девочку похитили из роддома Северной столицы16:27