Показать меню
07 ноя 18:08Политика

Нардепы написали письмо Путину

Нардепы написали письмо Путину
На заседании Верховной Рады в среду, 7 ноября, народные депутаты зачитали письмо к президенту России Владимиру Путину в ответ на введение антиукраинских санкций.
Соответствующее обращение с трибуны парламента обнародовал заместитель председателя фракции Блок Петра Порошенко Алексей Гончаренко.На прошлой неделе Путин и правительство Российской Федерации ввели санкции против 68 украинских компаний и 322 граждан Украины, в том числе более 120 народных депутатов Украины. Там есть представители разных фракций, всего - 44 народных депутата - от фракции Блок Петра Порошенко. Мы как народные депутаты, решили от БПП дать ответ господину Путину на эти его действия. И ответ мы хотим дать в старинном украинском стиле, который нам показали еще наши предки-запорожцы. Когда-то, еще в 17-ом веке, запорожцы одному захватчику - султану - ответили своим славноизвестным письмом. Его текст полностью подходит, чтобы нам ответить сегодня Путину, - пояснил Гончаренко.
Ответ запорожских казаков на письмо султана нардепы адаптировали, заменив соответственно слова "султан" и "турецкий".
Вместе с Гончаренко к трибуне вышли также народные депутаты Олег Барна, Богдан Онуфрик и Григорий Тимиш. Кроме них, "Письмо к Путину" подписали также Рефат Чубаров, Григорий Шверк, Александр Спиваковский, Владислав Севрюков и Игорь Артюшенко (все из фракции БПП).
Напомним, Россия ввела ответные санкции против Украины 1 ноября. Они предусматривают замораживание денежных средств, ценных бумаг и имущества, а также запрет на вывод капиталов из РФ.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: vestiua.com
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Николай Чевычелов: «Если балет сводится к технике – упускается суть спектакля»10:18Мать Жаны Фриске поделилась сокровенным10:00В Челябинской области во время катания на квадроцикле погибла женщина09:54Забота о здоровье граждан: почему цена на колбасу может вырасти на 30%09:45Долги по алиментам в Свердловской области перевалили за 4 млрд. рублей09:37Принцы Чарльз и Луи украсили обложку журнала The Sunday Times09:27Саратовские полицейские через полгода поймали виновного в поножовщине на Мичурина09:01Долг по алиментам в Свердловской области перевалил за 4 млрд. рублей08:54Ученые назвали 7 вероятных симптомов рака глаза08:27Стало известно, как будет выглядеть новый плацкартный вагон РЖД08:09У здания правительства Камчатки задержан человек с «похожим на обрез предметом»08:01Анна Калашникова готовится к свадьбе и выбирает платье07:36РЖД показали, как будет выглядеть новый плацкарт (ФОТО)07:18С начала рабочей недели над Саратовской областью соберутся облака06:46Дизайнер представил концепт для современного iPod05:54Brainstorm и «Мельница» выступят в «Вечернем Урганте»05:45«Донецкие войны»05:18Цены на колбасу могут вырасти на 30%05:09Телеграм за неделю: опасные разговоры о Курилах, палец в ухе депутата, 30-летний губернатор02:46Рецензия: Настасья - «Настасья» ***02:36