Показать меню
07 ноя 18:08Политика

Нардепы написали письмо Путину

Нардепы написали письмо Путину
На заседании Верховной Рады в среду, 7 ноября, народные депутаты зачитали письмо к президенту России Владимиру Путину в ответ на введение антиукраинских санкций.
Соответствующее обращение с трибуны парламента обнародовал заместитель председателя фракции Блок Петра Порошенко Алексей Гончаренко.На прошлой неделе Путин и правительство Российской Федерации ввели санкции против 68 украинских компаний и 322 граждан Украины, в том числе более 120 народных депутатов Украины. Там есть представители разных фракций, всего - 44 народных депутата - от фракции Блок Петра Порошенко. Мы как народные депутаты, решили от БПП дать ответ господину Путину на эти его действия. И ответ мы хотим дать в старинном украинском стиле, который нам показали еще наши предки-запорожцы. Когда-то, еще в 17-ом веке, запорожцы одному захватчику - султану - ответили своим славноизвестным письмом. Его текст полностью подходит, чтобы нам ответить сегодня Путину, - пояснил Гончаренко.
Ответ запорожских казаков на письмо султана нардепы адаптировали, заменив соответственно слова "султан" и "турецкий".
Вместе с Гончаренко к трибуне вышли также народные депутаты Олег Барна, Богдан Онуфрик и Григорий Тимиш. Кроме них, "Письмо к Путину" подписали также Рефат Чубаров, Григорий Шверк, Александр Спиваковский, Владислав Севрюков и Игорь Артюшенко (все из фракции БПП).
Напомним, Россия ввела ответные санкции против Украины 1 ноября. Они предусматривают замораживание денежных средств, ценных бумаг и имущества, а также запрет на вывод капиталов из РФ.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: vestiua.com
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00