Показать меню
07 ноя 15:18Политика

Санкции Запада оказались трамплином для России и Китая

Санкции Запада оказались трамплином для России и Китая

Экономические санкции, при помощи которых коллективный Запад пытается сдерживать развитие Российской Федерации и Китайской Народной Республики, спровоцировали обратный эффект — торговля, которую интенсивно развивают Россия и Китай, не только позволяет нивелировать негативные последствия санкций, но и стимулирует развитие экономики России и Китая.
 
По словам главы Российско-китайского аналитического центра Сергея Санакоева, по итогам текущего года товарооборот между РФ и КНР достигнет впечатляющего объема в сто миллиардов долларов. И эта цифра, как уверен Санакоев — далеко не финал, то есть, в будущем товарооборот между Россией и Китаем будет только расти.
 
"Товарооборот будет расти не только количественно, но и качественно — будет снижаться доля энергетических и сырьевых ресурсов, которые сейчас занимают значительную часть нашего экспорта в Китай", — цитирует Санакоева федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".
 
Будущее российского экспорта в Китай, как накануне отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, за современными высокотехнологичными системами и цифровыми решениями, а не за сырьем.











Автор: Петр Иванов
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Николай Чевычелов: «Если балет сводится к технике – упускается суть спектакля»10:18Мать Жаны Фриске поделилась сокровенным10:00В Челябинской области во время катания на квадроцикле погибла женщина09:54Забота о здоровье граждан: почему цена на колбасу может вырасти на 30%09:45Долги по алиментам в Свердловской области перевалили за 4 млрд. рублей09:37Принцы Чарльз и Луи украсили обложку журнала The Sunday Times09:27Саратовские полицейские через полгода поймали виновного в поножовщине на Мичурина09:01Долг по алиментам в Свердловской области перевалил за 4 млрд. рублей08:54Ученые назвали 7 вероятных симптомов рака глаза08:27Стало известно, как будет выглядеть новый плацкартный вагон РЖД08:09У здания правительства Камчатки задержан человек с «похожим на обрез предметом»08:01Анна Калашникова готовится к свадьбе и выбирает платье07:36РЖД показали, как будет выглядеть новый плацкарт (ФОТО)07:18С начала рабочей недели над Саратовской областью соберутся облака06:46Дизайнер представил концепт для современного iPod05:54Brainstorm и «Мельница» выступят в «Вечернем Урганте»05:45«Донецкие войны»05:18Цены на колбасу могут вырасти на 30%05:09Телеграм за неделю: опасные разговоры о Курилах, палец в ухе депутата, 30-летний губернатор02:46Рецензия: Настасья - «Настасья» ***02:36