Показать меню
07 ноя 02:36Экономика

Покупателям иранской нефти предрекли тяжелые месяцы

Покупателям иранской нефти предрекли тяжелые месяцы

Ожидается, что ближайшие несколько месяцев будут тяжелыми для покупателей иранской нефти. Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане в интервью Shana.

По его словам, правительство США признало серьезную нехватку нефти и невозможность вывести с этого рынка Иран. Министр отметил, что временные разрешения на импорт иранской нефти, которые были выданы восьми странам, не смогут урегулировать ситуацию. «Поэтому, к сожалению, я должен сказать, что следующие месяцы будут тяжелыми для покупателей нефти», — сказал чиновник.

Министр нефти Ирана заявил, что накануне выборов в США администрация президента Дональда Трампа искусственно снизила цены на нефть и бензин, но в ближайшее время сохранится тенденция к росту.

США выдали временные разрешения на импорт иранской нефти Китаю, Индии, Южной Корее, Турции, Италии, Греции, Японии и Тайваню.

Ранее президента Ирана Хасан Роухани заявил , что будет бороться с американскими ограничительными мерами. «Америка хотела довести до нуля продажи иранской нефти, но мы продолжим продавать нашу нефть, чтобы прорвать санкции», — отметил политик.

Второй пакет американских санкций в отношении Тегерана вступил в силу 5 ноября. Запреты коснулись экспорта нефти, банковского сектора и судоходства.

Отношения США и Ирана обострились после того, как в начале мая Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из ядерной сделки 2015 года и возобновлении санкций против Тегерана.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Николай Чевычелов: «Если балет сводится к технике – упускается суть спектакля»10:18Мать Жаны Фриске поделилась сокровенным10:00В Челябинской области во время катания на квадроцикле погибла женщина09:54Забота о здоровье граждан: почему цена на колбасу может вырасти на 30%09:45Долги по алиментам в Свердловской области перевалили за 4 млрд. рублей09:37Принцы Чарльз и Луи украсили обложку журнала The Sunday Times09:27Саратовские полицейские через полгода поймали виновного в поножовщине на Мичурина09:01Долг по алиментам в Свердловской области перевалил за 4 млрд. рублей08:54Ученые назвали 7 вероятных симптомов рака глаза08:27Стало известно, как будет выглядеть новый плацкартный вагон РЖД08:09У здания правительства Камчатки задержан человек с «похожим на обрез предметом»08:01Анна Калашникова готовится к свадьбе и выбирает платье07:36РЖД показали, как будет выглядеть новый плацкарт (ФОТО)07:18С начала рабочей недели над Саратовской областью соберутся облака06:46Дизайнер представил концепт для современного iPod05:54Brainstorm и «Мельница» выступят в «Вечернем Урганте»05:45«Донецкие войны»05:18Цены на колбасу могут вырасти на 30%05:09Телеграм за неделю: опасные разговоры о Курилах, палец в ухе депутата, 30-летний губернатор02:46Рецензия: Настасья - «Настасья» ***02:36