Показать меню
05 ноя 14:09Экономика

Иран решил прорвать санкции США

Иран решил прорвать санкции США

Президент Ирана Хасан Роухани заявил о том, что будет бороться с американскими ограничительными мерами. Об этом в понедельник, 5 ноября, сообщает ТАСС.

«Америка хотела довести до нуля продажи иранской нефти, но мы продолжим продавать нашу нефть, чтобы прорвать санкции», — отметил политик.

Второй пакет американских санкций в отношении Тегерана вступил в силу 5 ноября. Запреты коснулись экспорта нефти, банковского сектора и судоходства.

По словам президента США Дональда Трампа, Иран ждет «экономическая катастрофа», и единственный способ ее избежать — заключить новое всеобъемлющее соглашение по ядерной программе с Вашингтоном.

Первая часть антииранских ограничений вступила в силу 7 августа. Она затронула валютный, автомобильный рынок и рынок металлов.

В мае Вашингтон подготовил новые санкции после решения о выходе из соглашения по иранской ядерной программе. Сообщалось, что США планирует «продолжать оказывать максимальное давление на Тегеран», поскольку ограничительные меры, введенные до заключения сделки, не оказали сильного воздействия.

8 мая американский лидер заявил о выходе США из ядерной сделки. Он обвинил иранцев в невыполнении его условий, а также пригрозил ему возобновлением ограничительных мер.

Договор об условиях тегеранской ядерной программы был заключен между Тегераном и шестью странами-посредниками (Россией, США, Великобританией, Китаем, Францией и Германией) в 2015 году. Соглашение накладывало ограничения на активность Тегерана в ядерной сфере в обмен на снятие санкций Совбеза ООН и санкций США и ЕС.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00