Показать меню
05 ноя 14:09Экономика

Иран решил прорвать санкции США

Иран решил прорвать санкции США

Президент Ирана Хасан Роухани заявил о том, что будет бороться с американскими ограничительными мерами. Об этом в понедельник, 5 ноября, сообщает ТАСС.

«Америка хотела довести до нуля продажи иранской нефти, но мы продолжим продавать нашу нефть, чтобы прорвать санкции», — отметил политик.

Второй пакет американских санкций в отношении Тегерана вступил в силу 5 ноября. Запреты коснулись экспорта нефти, банковского сектора и судоходства.

По словам президента США Дональда Трампа, Иран ждет «экономическая катастрофа», и единственный способ ее избежать — заключить новое всеобъемлющее соглашение по ядерной программе с Вашингтоном.

Первая часть антииранских ограничений вступила в силу 7 августа. Она затронула валютный, автомобильный рынок и рынок металлов.

В мае Вашингтон подготовил новые санкции после решения о выходе из соглашения по иранской ядерной программе. Сообщалось, что США планирует «продолжать оказывать максимальное давление на Тегеран», поскольку ограничительные меры, введенные до заключения сделки, не оказали сильного воздействия.

8 мая американский лидер заявил о выходе США из ядерной сделки. Он обвинил иранцев в невыполнении его условий, а также пригрозил ему возобновлением ограничительных мер.

Договор об условиях тегеранской ядерной программы был заключен между Тегераном и шестью странами-посредниками (Россией, США, Великобританией, Китаем, Францией и Германией) в 2015 году. Соглашение накладывало ограничения на активность Тегерана в ядерной сфере в обмен на снятие санкций Совбеза ООН и санкций США и ЕС.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Николай Чевычелов: «Если балет сводится к технике – упускается суть спектакля»10:18Мать Жаны Фриске поделилась сокровенным10:00В Челябинской области во время катания на квадроцикле погибла женщина09:54Забота о здоровье граждан: почему цена на колбасу может вырасти на 30%09:45Долги по алиментам в Свердловской области перевалили за 4 млрд. рублей09:37Принцы Чарльз и Луи украсили обложку журнала The Sunday Times09:27Саратовские полицейские через полгода поймали виновного в поножовщине на Мичурина09:01Долг по алиментам в Свердловской области перевалил за 4 млрд. рублей08:54Ученые назвали 7 вероятных симптомов рака глаза08:27Стало известно, как будет выглядеть новый плацкартный вагон РЖД08:09У здания правительства Камчатки задержан человек с «похожим на обрез предметом»08:01Анна Калашникова готовится к свадьбе и выбирает платье07:36РЖД показали, как будет выглядеть новый плацкарт (ФОТО)07:18С начала рабочей недели над Саратовской областью соберутся облака06:46Дизайнер представил концепт для современного iPod05:54Brainstorm и «Мельница» выступят в «Вечернем Урганте»05:45«Донецкие войны»05:18Цены на колбасу могут вырасти на 30%05:09Телеграм за неделю: опасные разговоры о Курилах, палец в ухе депутата, 30-летний губернатор02:46Рецензия: Настасья - «Настасья» ***02:36