Показать меню
05 ноя 12:28Экономика

Не тут-то было: нефть упала в цене после введения санкций США

В связи с введением санкционных мер США против Ирана цены на нефть опустились на 0,5% в этот понедельник. Об этом свидетельствуют данный международных торгов. Стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась на 0,45%.

Не тут-то было: нефть упала в цене после введения санкций США

Вступившие в силу санкции США распространятся на экспорт нефти, финансовые транзакции, а также судоходство. В Израиле приветствовали санкции против Ирана, поскольку, как заявляет МИД страны, все осознают, чем может обернуться политика Ирана. Возникает предположение, что Иран всё равно сможет обойти санкции США.

Также отмечается, что спад цены связан с торговым конфликтом США и Китая. Крупнейшие импортёры полагают, что страны ОПЕК и Саудовская Аравия смогут обеспечить рынок необходимым количеством нефти. По словам Трампа, санкции уже возымели действие на иранскую экономику национальная валюта обесценилась на 70%, инфляция в октябре составила 37% и в экономике начинается рецессия. В санкционный список внесли более 600 лиц и компаний. Но, несмотря на санкции, Иран продолжает продавать нефть. Вашингтон призвал другие страны отказаться от иранской нефти.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00