Показать меню
23 окт 23:27Общество

Украинская полиция задержала банду борцов с коррупцией, которые вымогали деньги у чиновников

Украинская полиция задержала банду борцов с коррупцией, которые вымогали деньги у чиновников

Украинская полиция задержала банду борцов с коррупцией, которые вымогали деньги у чиновников

Украинская полиция задержала группу «борцов с коррупцией», которые требовали денежные средства с должностных лиц государственных органов и коммерческих структур.

Как говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, злоумышленники создали общественную организацию, которая якобы занималась борьбой с коррупцией в государстве.

«Молодые люди требовали от сотрудников государственных органов и коммерческих структур денежные средства за неразглашение компрометирующей или конфиденциальной информации, которая была ими сфальсифицирована.

В случае отказа потерпевших выплачивать средства „антикоррупционеры” оказывали на них давление, в частности, угрожали физической расправой и уничтожением имущества. Кроме того, как последний аргумент, злоумышленники сообщали в сети интернет о разоблачении еще одного „коррупционера” и распространяли сфальсифицированную информацию», — сообщили в полиции.

Во время обысков у членов преступной группы обнаружены документы, собранные и сфальсифицированные в отношении потенциальных жертв.

«Кроме того, обнаружены вещи и предметы, которые использовались для угроз и насилия, а также огнестрельное оружие. У одного из таких «борцов с коррупцией» обнаружен паспорт так называемой «ЛНР», — говорится в сообщении.

Организатора преступной группы полицейские задержали после вымогательства средств. Также отмечается, что в настоящее время проводится документирование преступной деятельности группы и выявление иных фактов противоправных действий ее членов. В полиции не сообщают, в каком регионе действовала преступная группа и где произошло задержание членов группировки.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54