Показать меню
23 окт 22:27Экономика

Фонд «Вольное Дело» поддержал постановку спектакля школы-студии МХАТ

Фонд «Вольное Дело» поддержал постановку спектакля школы-студии МХАТ

Фонд социальных инноваций «Вольное Дело» поддержал постановку студенческого спектакля «Чуш» школы-студии МХАТ, премьера которого состоялась в октябре. Основатель фонда Олег Дерипаска побывал на спектакле, а после него поговорил со студентами о поездке в Красноярский край, предшествовавшей постановке спектакля, учебе в школе-студии и будущем театра, сообщили в пресс-службе «Вольного дела». На встрече присутствовал руководитель курса Виктор Рыжаков, который рассказал, что визит Школы-студии стал большим событием для жителей Красноярского края. «Нас воспринимали как миссию "Вольного Дела"», — сказал он.

В свою очередь, студентов интересовало, какие проблемы в будущем станут для человечества ключевыми. «Вопросы мира и экологии» — ответил Дерипаска. «В какой среде вы будете жить, какой чистоты будет вода, воздух». Он отметил, что театр с древних времен является территорией мира и безопасности. «Мы люди, а люди находят компромиссы».

Размышляя о том, как будет меняться театр, мхатовцы предположили, что переизбыток технологий приведет к дефициту живого контакта, поэтому театр будет становиться менее технологичным и более ориентированным на взаимодействие со зрителем. «Мне кажется, театр станет тактильным. Это будет зона объятий, теплоты». «Грань между сценой и залом будет стираться, и зритель сможет погрузиться в атмосферу Толстого, Достоевского», — говорили студенты.

Студентов мастерской Виктора Рыжакова считают одним из самых музыкальных курсов Школы-студии, и на встрече ребята в очередной раз доказали это, на несколько голосов исполнив песню «Восемнадцать лет». Рыжаковцы вспоминали, как во время экспедиции пели эту песню на гребне Красноярской ГЭС при температуре минус 25 градусов по Цельсию.

В феврале 2018 года фонд «Вольное Дело» организовал экспедицию студентов Школы-студии МХАТ в Красноярский край, где родился писатель Виктор Астафьев. Материалы и впечатления, полученные в этом путешествии, стали основой показанного спектакля.

Фонд «Вольное Дело» сотрудничает со Школой-студией МХАТ более 10 лет. Одно из важнейших направлений этой совместной работы — культурные акции, которые педагоги и студенты Школы-студии ежегодно проводят в российских регионах.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Bloomberg: цены на нефть контролируют Путин, Трамп и бен Салман18:54Завершено строительство тоннеля Илона Маска под Лос-Анджелесом18:36СМИ: принцесса Беатрис встречается с разведенным мультимиллионером18:27Российские военные подали в суд на организаторов частных военных компаний18:18В России возникла новая проблема с бензином18:09Кадровые вопросы в Кремле и Вашингтоне, российские базы на Кубе, изъятие вкладов и налог на переводы – слухи недели18:00IX Уральский медиафорум поддержит Екатеринбург в борьбе за «Экспо-2025»17:54В Киевской области в магазине застрелили вора из его же пистолета17:35Трэвис Скотт будет отмечать Astroworld Day в Хьюстоне ежегодно17:27В Саратов не впустили 20 тысяч тонн подозрительных узбекских сухофруктов17:20В Петербурге не всем нравится память о блокаде16:45Энрике Иглесиас учит детей плохому (Видео)16:18Энгельсская полиция не смогла найти агрессивного водителя Escalade с молотком16:00Командование ВСУ в панике из-за утечки информации о подготовке диверсии на химзаводе в Горловке: сводка о военной ситуации на Донбассе15:54Ник Джонас борется с диабетом15:45Новая обновленная поисковая система «Андромеда» от Яндекса15:36Свердловский каратист завоевал бронзу Чемпионата Европы15:27У ребенка, пострадавшего в ДТП на Фурманова, наметилась положительная динамика15:09Детеныш редкого вида обезьян родился в зоопарке Будапешта15:00"Вечерний Ургант" пригласит на шоу Brainstorm и "Мельницу"14:55