Показать меню
23 окт 15:18Политика

Эксперт: Турция – бенефициар атаки на саудитов

Эксперт: Турция – бенефициар атаки на саудитов

Убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле является событием, которое выгодно Турции в политическом плане. Так считает журналист и аналитик Александр Асафов, поделившийся мнением с изданием "ПолитЭксперт".
 
Сегодня глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил перед своими сторонниками и в очередной раз прокомментировал убийство, которое имело место на территории саудовского посольства в Стамбуле. Эрдоган, в частности, обратился к королю СА и потребовал судить причастных к преступлению.
 
Комментируя действия Эрдогана, Асафов отметил, что турецкий лидер неслучайно так зациклился на убийстве Хашукджи — это событие укрепляет Турцию политически.
 
"Турцию можно считать бенефициаром атаки на журналиста, так как убийство произошло весьма кстати для режима Эрдогана — сейчас, когда Анкара оказалась в немилости у Европы и США, происходит нечто, что укрепляет режим Эрдогана и позволяет ему перевести общественное внимание в выгодную для себя плоскость. Поэтому турецкие СМИ, большая часть из которых контролируется Эрдоганом, так раздувают всю эту историю", — говорит эксперт.











Автор: Максим Горбенко
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36