Показать меню
23 окт 14:37Общество

Администрация Саратова не готова к обеспечению безопасности на городских дорогах зимой

Администрация Саратова не готова к обеспечению безопасности на городских дорогах зимой

Несмотря на представление прокуратуры, администрация Саратова, возглавляемая мэром Михаилом Исаевым, не в силах обеспечить безопасность граждан на городских дорогах в зимний период. Ситуацию с отсутствием необходимой техники и антигололедных средств сегодня, 23 октября, прокомментировал сам градоначальник в ходе инспекционной поездки по муниципальным предприятиям.

«Двум нашим предприятиям была поставлена задача после зимы отремонтировать и подготовить всю имеющуюся технику, а это существенные затраты. В течении лета мы получили 50 дополнительных единиц техники: самосвалы и навесы КДМ (комбинированные дорожные машины - прим. ред.) на зимний период. На сегодняшний день мы также находимся в конкурсной процедуре и до конца года должны получить ещё 28 единиц малой техники для уборки в летний и зимний период», - отметил Михаил Исаев.

На вопрос корреспондента SVcomercio.info, сколько уже закуплено специальной антигололедной смеси, мэр заявил: «У нас пескосоляной смеси на двух предприятиях почти 25 тысяч тонн и после закупок, которые ещё идут, будет порядка четырех тысяч тонн реагентов».

Ранее прокуратура Саратова вынесла мэру Михаилу Исаеву представление за то, что городская власть «не в полной мере подготовлена к содержанию уличной дорожной сети в зимний период». Согласно данным надзорного ведомства, вопреки требованиям закона и приказа Федеральной дорожной службы о нормативах потребности в дорожной технике, в наличии у муниципалитета до конца текущего года окажется лишь примерно половина от требуемых 607 спецмашин.

Напомним, сегодня стало известно, что мэр Саратова Михаил Исаев не исполнил свое обещание о прекращении применения пескосоляной смеси в качестве антигололедного средства. Вместо нее он хотел использовать лишь реагент.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55