Показать меню
23 окт 14:37Общество

Администрация Саратова не готова к обеспечению безопасности на городских дорогах зимой

Администрация Саратова не готова к обеспечению безопасности на городских дорогах зимой

Несмотря на представление прокуратуры, администрация Саратова, возглавляемая мэром Михаилом Исаевым, не в силах обеспечить безопасность граждан на городских дорогах в зимний период. Ситуацию с отсутствием необходимой техники и антигололедных средств сегодня, 23 октября, прокомментировал сам градоначальник в ходе инспекционной поездки по муниципальным предприятиям.

«Двум нашим предприятиям была поставлена задача после зимы отремонтировать и подготовить всю имеющуюся технику, а это существенные затраты. В течении лета мы получили 50 дополнительных единиц техники: самосвалы и навесы КДМ (комбинированные дорожные машины - прим. ред.) на зимний период. На сегодняшний день мы также находимся в конкурсной процедуре и до конца года должны получить ещё 28 единиц малой техники для уборки в летний и зимний период», - отметил Михаил Исаев.

На вопрос корреспондента SVcomercio.info, сколько уже закуплено специальной антигололедной смеси, мэр заявил: «У нас пескосоляной смеси на двух предприятиях почти 25 тысяч тонн и после закупок, которые ещё идут, будет порядка четырех тысяч тонн реагентов».

Ранее прокуратура Саратова вынесла мэру Михаилу Исаеву представление за то, что городская власть «не в полной мере подготовлена к содержанию уличной дорожной сети в зимний период». Согласно данным надзорного ведомства, вопреки требованиям закона и приказа Федеральной дорожной службы о нормативах потребности в дорожной технике, в наличии у муниципалитета до конца текущего года окажется лишь примерно половина от требуемых 607 спецмашин.

Напомним, сегодня стало известно, что мэр Саратова Михаил Исаев не исполнил свое обещание о прекращении применения пескосоляной смеси в качестве антигололедного средства. Вместо нее он хотел использовать лишь реагент.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На что пойдет ЕС ради Украины?13:00Резиденты «Сколково» примут участие в IV Российско-британском бизнес-форуме12:44Современный способ нанесения изображений на сувенирную продукцию12:41Итальянский вулкан Кампи Флегрей может ожить в любой момент12:36Выбираем правильно джинсы больших размеров12:33В «Роскосмосе» озвучили сроки использования МКС12:18День мюзикла отметят в десятый раз11:55В Кунцево палаточный лагерь вырос в знак протеста против сноса пятиэтажек11:45На Кумысной поляне водитель тушил мусоровоз курткой11:37Экс-глава СУ СКР по Курганской области вышел на новое место работы11:27На столетии «Микроба» памятной медалью №1 наградили Геннадия Онищенко11:01В сети возмущены словами американца о русских женщинах: "Либо Курникова, либо чернобыльский урод"10:54«ВКонтакте» разрешил пользователям скачивать данные своего аккаунта10:45Американские сенаторы в ужасе от того, что главой Интерпола может стать россиянин10:36Ростовская область станет лидером по экспорту продовольствия10:18Дана Борисова ожидает смерти Криса Кельми10:09В Челябинской области фирма по продаже леса, которую учредили китайцы, не платит зарплату09:54В Севастополе за снос «самостроя» власти выложат 38 миллионов09:37Колбаса вредит вашему здоровью – сообщает Скворцова09:27Тагильские школьники вошли в топ-5 на Всемирной робототехнической олимпиаде09:09