Показать меню
23 окт 14:18Общество

Топливо, энергетика, сельское хозяйство – на Украине опасаются последствий от санкций РФ

Топливо, энергетика, сельское хозяйство – на Украине опасаются последствий от санкций РФ

Россия приняла ответные меры на недружественные действия со стороны официального Киева, сообщает ИА FederalCity.

По мнению экспертов, такая реакция Москвы хоть и выглядит несколько запоздалой, но все же является необходимой мерой на системное русофобство руководства Украины.

Как стало известно ранее, Президент России подписал указ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в ответ на антироссийские санкции Киева. Правительству поручено определить конкретные сектора экономики Украины и физические лица, которые станут объектом нанесения ответного удара.

Несмотря на напускную браваду, украинские экономисты и политологи с опасением определили российские санкции, введение которых может сильно осложнить ситуацию в стране.

 «Россия поставляет огромное количество крайне необходимых товаров. Сейчас основные поставки угля в преддверии зимы идут из России. Сжиженный газ – из России. Можно долго перечислять то, без чего украинская экономика не проживет. Создаются завалы, которое любое нормальное руководство Украины будет вынуждено устранять» - считает экс-премьер Украины Николай Азаров.

Кроме угля и газа, Россия поставляет в Украину топливо и ТВЭЛы для украинских АЭС – если будет принято решение о приостановке сотрудничества, то половина страны в буквальном смысле погрузится во тьму – это будет самый настоящий блэкаут.

Кроме секторов экономики, российские ответные меры могут коснуться и конкретных людей, имеющих те или иные бизнес-интересы в РФ.

«Пока сложно сказать, что это будут за санкции, скорее всего, они будут касаться каких-то персоналий. Список тех, кто может им подвергнуться, очень большой. Думаю, в этот список включат руководство государства, т.е. чиновников Администрации президента, министров, всех политиков, которые так или иначе демонстрируют антироссийскую позицию, в том числе депутатов, которые голосовали за те или иные законы или делали антироссийские заявления. Сюда же могут попасть различные общественные деятели, блогеры, члены общественных организаций, какая-то часть руководителей силовых структур, бизнес, который связан с нынешней киевской властью и поддерживает ее» - говорит политолог  Владимир Воля.

Есть и еще одно направление, которое может доставить Киеву немало проблем – удобрения, применяемые в сельском хозяйстве. Известно, что более 80% их производится из российского сырья. Если перекрыть этот канал, то аграрный сектор Украины ждут нелегкие времена.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00