Показать меню
23 окт 12:46Политика

Глава Петербурга сравнил нацпроекты с созданием ядерной бомбы

Глава Петербурга сравнил нацпроекты с созданием ядерной бомбы Александр Беглов (слева) и Георгий Полтавченко kremlin.ru

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал строительство Северной столицы, создание ядерной бомбы и президентство Путина примерами реализации в России масштабных проектов, сообщает РБК.

При обсуждении реализации майского указа на Форуме стратегов Беглов назвал сложными строительство города в дельте Невы и создание ядерной бомбы в 1945 году, без которой «мы бы сегодня с вами не говорили». По его словам, поколение «наших с вами» отцов и дедов справилось не только с этим, но и с переводом экономики страны на мирные рельсы.

Глава Санкт-Петербурга напомнил, какой была ситуация в стране, когда действующий президент России Владимир Путин впервые пришел к руководству страны. По мнению Беглова, четыре национальных проекта помогли тогда исправить ситуацию.

«Возьмите на сегодняшний день «Ростех», «Роскосмос», «Газпром», ряд других госкорпораций, которые собрали нашу промышленность. И сегодня в правительстве реализуется порядка 400 мегапроектов, которые загружают эти корпорации», — сказал он.

Президент Путин 7 мая подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В документе указаны 12 приоритетных проектов в различных сферах и цели развития страны до 2024 года. Реализацию национальных проектов Счетная палата оценила в 27,2 трлн рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России хотят обновить условия применения ядерного оружия19:45В Уржумском районе идет системная работа к переходу  на новую систему обращения с отходами19:37Концерт Хаски в Краснодаре отменили после предупреждения прокуратуры19:18Медведев распорядился поискать возможность индексации пенсий работающим инвалидам19:10Американский медик успешно испытал доставку донорской почки беспилотником19:00Шнуров написал новый стих на злобу дня. Теперь об идее обязать безработных платить взносы18:54Виртуальная среда для современности18:45СМИ: читателям не нравится, как Reuters пишет про Путина18:27Европейские поисковые системы собираются бросить вызов Google18:09Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян18:00ВСУ готовят провокации с химоружием: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54К 2024 году Радаев планирует привести в порядок почти треть саратовских дорог17:45Беременная Меган Маркл приготовила обед для бездомных и престарелых17:36Мариам Мерабова спела о маме (Видео)17:28В Белом Доме установили рождественскую ель17:09В качестве Лобного места Чалый выбирает площадь Нахимова17:00В ГПУ отчитались о расследовании дел Майдана16:36Хайди Клум и Том Каулитц на шоппинге и романтическом ланче16:27В экологических субботниках приняли участие свыше 700 тыс. свердловчан16:18«Хищные птицы» расскажут об эмансипации Харли Квинн16:09