Показать меню
23 окт 12:46Политика

Глава Петербурга сравнил нацпроекты с созданием ядерной бомбы

Глава Петербурга сравнил нацпроекты с созданием ядерной бомбы Александр Беглов (слева) и Георгий Полтавченко kremlin.ru

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал строительство Северной столицы, создание ядерной бомбы и президентство Путина примерами реализации в России масштабных проектов, сообщает РБК.

При обсуждении реализации майского указа на Форуме стратегов Беглов назвал сложными строительство города в дельте Невы и создание ядерной бомбы в 1945 году, без которой «мы бы сегодня с вами не говорили». По его словам, поколение «наших с вами» отцов и дедов справилось не только с этим, но и с переводом экономики страны на мирные рельсы.

Глава Санкт-Петербурга напомнил, какой была ситуация в стране, когда действующий президент России Владимир Путин впервые пришел к руководству страны. По мнению Беглова, четыре национальных проекта помогли тогда исправить ситуацию.

«Возьмите на сегодняшний день «Ростех», «Роскосмос», «Газпром», ряд других госкорпораций, которые собрали нашу промышленность. И сегодня в правительстве реализуется порядка 400 мегапроектов, которые загружают эти корпорации», — сказал он.

Президент Путин 7 мая подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В документе указаны 12 приоритетных проектов в различных сферах и цели развития страны до 2024 года. Реализацию национальных проектов Счетная палата оценила в 27,2 трлн рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54