Показать меню
23 окт 12:09Общество

Жители микрорайона «Звезда» потратили на покупку хоккейной коробки 120 тысяч рублей

Жители микрорайона «Звезда» потратили на покупку хоккейной коробки 120 тысяч рублей

Сегодня, 23 октября, редакции SVcomercio.info стало известно, что чиновники запланировали встретиться с жильцами саратовского микрорайона «Звезда». По словам жителей, с одним из активистов связался помощник мэра Саратова, который сообщил, что встреча состоится сегодня в 11.30. После чего эту встречу перенесли на обеденное время «ближе к часу». Однако позже редакции SVcomercio.info стало известно, что лично Исаев не будет присутствовать на этой встрече. Предположительно, с жителями встретиться министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов.

«Предварительно, они там какую-то коробку якобы нашли. Насколько мы поняли, она будет б/у-шная», - рассказал собеседник о вопросе, который будет обсуждаться на предстоящей встрече.

Жители «Звезды» заметили, что в данный момент они уже самостоятельно сложились, собрав сумму около 120 тысяч рублей, приобрели хоккейную коробку и начали ее возводить, не дождавшись никакого решения от власти. Вчера в администрации дали ответ, что жителям предоставят хоккейную коробку с условием того, что горожане за собственные минимальные средства найдут профессионального сборщика конструкции.

«А смысл вообще? Мы уже потратили деньги, которые собрали с жителей микрорайона. Купили материал, все сварили. У нас осталось только эту коробку собрать. Уже стенка одна этой коробки стоит. Вот за воскресенье мы это сделали, - поделились жители. - Мы Володину благодарны прям всем микрорайоном, хоть что-то сдвинулось. Наши местные вообще делать ничего не хотят».

Горожане подчеркнули, что глава Кировского района Сергей Пилипенко был в курсе об их решении возвести спортивный объект. По словам собеседника, они неоднократно указывали на это, но за все время организации строительства, на связь с жильцами «Звезды» никто из представителей власти не вышел. Саратовцы заявили, что «последней каплей» стал диалог с Пилипенко, который состоялся в прошлую среду, 17 октября, после того как спортивный объект уже приобрели. На одной из стройплощадок по улице Технической жители обратились к главе Кировского района и его заместителю с просьбой помочь хотя бы с техникой, которая сможет установить коробку.

«Мы этой техникой не распоряжаемся, ничем помочь не можем», - заявили в районной администрации.

Собеседник рассказал, что до того как сложилась подобная ситуация, местная администрация поручила жителям самостоятельно искать место под ее строительство. Жители попросили предоставить им участок, который находится в аренде одной из строительных компаний, возводящих дома в микрорайоне, но местная власть отказала. Жильцы предложили еще один вариант, но оказалось, что там проходит газовая труба. Предложение уменьшить размер хоккейной коробки, убрав несколько секций, и тем самым избежать проблем с трубой, администрация тоже отклонила.

Напомним, вчера жители микрорайона «Звезда» рассказали SVcomercio.info, что перед приездом спикера Государственной думы Вячеслава Володина в микрорайон чиновники администрации Кировского района пообещали установить хоккейную коробку. Саратовцы добавили, что не дождавшись обещанного объекта, начали возводить хоккейную коробку самостоятельно. Публикацию прокомментировал депутат Саратовской облдумы Николай Панков, который заявил, что временная хоккейная коробка появится в микрорайоне к 1 ноября.

Поздно вечером пресс-служба администрации Саратова распространила в СМИ комментарий главы города Михаила Исаева на тему возведения жителями микрорайона «Звезда» хоккейной площадки. Глава города обвинил редакцию SVcomercio.info в том, что в публикации журналисты «перевернули все с ног на голову».


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: читателям не нравится, как Reuters пишет про Путина18:27Европейские поисковые системы собираются бросить вызов Google18:09Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян18:00ВСУ готовят провокации с химоружием: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54К 2024 году Радаев планирует привести в порядок почти треть саратовских дорог17:45Беременная Меган Маркл приготовила обед для бездомных и престарелых17:36Мариам Мерабова спела о маме (Видео)17:28В Белом Доме установили рождественскую ель17:09В качестве Лобного места Чалый выбирает площадь Нахимова17:00В ГПУ отчитались о расследовании дел Майдана16:36Хайди Клум и Том Каулитц на шоппинге и романтическом ланче16:27В экологических субботниках приняли участие свыше 700 тыс. свердловчан16:18«Хищные птицы» расскажут об эмансипации Харли Квинн16:09Завидный холостяк: Брэд Питт в приподнятом настроении появился на торжественном вечере в Пекине16:00В Париже Куйвашев и Высокинский провели презентацию матрешек в поддержку Экспо-202515:54Названы лучшие горнолыжные курорты России и мира15:45В России введут маркировку черной икры и осетрины15:27Украина - в числе стран, которые активно нагревают планету15:17Александр Исаев сдал мандат депутата Саратовской городской думы15:00Мамаев заинтересовался «Идиотом», Кокорин - витаминами14:55