Показать меню
23 окт 12:09Общество

Жители микрорайона «Звезда» потратили на покупку хоккейной коробки 120 тысяч рублей

Жители микрорайона «Звезда» потратили на покупку хоккейной коробки 120 тысяч рублей

Сегодня, 23 октября, редакции SVcomercio.info стало известно, что чиновники запланировали встретиться с жильцами саратовского микрорайона «Звезда». По словам жителей, с одним из активистов связался помощник мэра Саратова, который сообщил, что встреча состоится сегодня в 11.30. После чего эту встречу перенесли на обеденное время «ближе к часу». Однако позже редакции SVcomercio.info стало известно, что лично Исаев не будет присутствовать на этой встрече. Предположительно, с жителями встретиться министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов.

«Предварительно, они там какую-то коробку якобы нашли. Насколько мы поняли, она будет б/у-шная», - рассказал собеседник о вопросе, который будет обсуждаться на предстоящей встрече.

Жители «Звезды» заметили, что в данный момент они уже самостоятельно сложились, собрав сумму около 120 тысяч рублей, приобрели хоккейную коробку и начали ее возводить, не дождавшись никакого решения от власти. Вчера в администрации дали ответ, что жителям предоставят хоккейную коробку с условием того, что горожане за собственные минимальные средства найдут профессионального сборщика конструкции.

«А смысл вообще? Мы уже потратили деньги, которые собрали с жителей микрорайона. Купили материал, все сварили. У нас осталось только эту коробку собрать. Уже стенка одна этой коробки стоит. Вот за воскресенье мы это сделали, - поделились жители. - Мы Володину благодарны прям всем микрорайоном, хоть что-то сдвинулось. Наши местные вообще делать ничего не хотят».

Горожане подчеркнули, что глава Кировского района Сергей Пилипенко был в курсе об их решении возвести спортивный объект. По словам собеседника, они неоднократно указывали на это, но за все время организации строительства, на связь с жильцами «Звезды» никто из представителей власти не вышел. Саратовцы заявили, что «последней каплей» стал диалог с Пилипенко, который состоялся в прошлую среду, 17 октября, после того как спортивный объект уже приобрели. На одной из стройплощадок по улице Технической жители обратились к главе Кировского района и его заместителю с просьбой помочь хотя бы с техникой, которая сможет установить коробку.

«Мы этой техникой не распоряжаемся, ничем помочь не можем», - заявили в районной администрации.

Собеседник рассказал, что до того как сложилась подобная ситуация, местная администрация поручила жителям самостоятельно искать место под ее строительство. Жители попросили предоставить им участок, который находится в аренде одной из строительных компаний, возводящих дома в микрорайоне, но местная власть отказала. Жильцы предложили еще один вариант, но оказалось, что там проходит газовая труба. Предложение уменьшить размер хоккейной коробки, убрав несколько секций, и тем самым избежать проблем с трубой, администрация тоже отклонила.

Напомним, вчера жители микрорайона «Звезда» рассказали SVcomercio.info, что перед приездом спикера Государственной думы Вячеслава Володина в микрорайон чиновники администрации Кировского района пообещали установить хоккейную коробку. Саратовцы добавили, что не дождавшись обещанного объекта, начали возводить хоккейную коробку самостоятельно. Публикацию прокомментировал депутат Саратовской облдумы Николай Панков, который заявил, что временная хоккейная коробка появится в микрорайоне к 1 ноября.

Поздно вечером пресс-служба администрации Саратова распространила в СМИ комментарий главы города Михаила Исаева на тему возведения жителями микрорайона «Звезда» хоккейной площадки. Глава города обвинил редакцию SVcomercio.info в том, что в публикации журналисты «перевернули все с ног на голову».


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54