Показать меню
23 окт 11:09Общество

Подготовка к зиме. Исаев передумал заменять пескосоляную смесь реагентом

Подготовка к зиме. Исаев передумал заменять пескосоляную смесь реагентом

Глава Саратова Михаил Исаев не исполнил свое обещание о прекращении использования пескосоляной смеси в качестве антигололедного средства. В этом он признался сегодня, 23 октября, во время инспекционной поездки по объектам МБУ «Служба благоустройства города».

«Такая задача стоит, но все упирается в финансы. Подготовить пескосоляную смесь и аналогичный объем реагентов - это несоотносимый порядок цифр. Поэтому мы будем закупать около четырех тысяч тонн реагента и использовать его на дорогах, но вообще он хорошо работает на тротуарных зонах. В вопросе замены пескосоляной смеси мы двигаемся, но все упирается в финансовую часть», - отметил Исаев.

По его словам, предстоящей зимой реагент будет применяться лишь при необходимости и на центральных автомагистралях Саратова. Второстепенные улицы будут обрабатываться пескосоляной смесью.

Напомним, что прошедшей весной чиновники администрации Саратова неоднократно сообщали общественности о прекращении использования пескосоляной смеси в зимний период. Одно из таких заявлений сделал зампред комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Сергей Кузнецов на состоявшемся, 18 апреля, заседании Общественной палаты города.

«Главой города принято решение уже следующей зимой перейти на реагент», - сообщал тогда Кузнецов.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54