Показать меню
23 окт 11:09Общество

Подготовка к зиме. Исаев передумал заменять пескосоляную смесь реагентом

Подготовка к зиме. Исаев передумал заменять пескосоляную смесь реагентом

Глава Саратова Михаил Исаев не исполнил свое обещание о прекращении использования пескосоляной смеси в качестве антигололедного средства. В этом он признался сегодня, 23 октября, во время инспекционной поездки по объектам МБУ «Служба благоустройства города».

«Такая задача стоит, но все упирается в финансы. Подготовить пескосоляную смесь и аналогичный объем реагентов - это несоотносимый порядок цифр. Поэтому мы будем закупать около четырех тысяч тонн реагента и использовать его на дорогах, но вообще он хорошо работает на тротуарных зонах. В вопросе замены пескосоляной смеси мы двигаемся, но все упирается в финансовую часть», - отметил Исаев.

По его словам, предстоящей зимой реагент будет применяться лишь при необходимости и на центральных автомагистралях Саратова. Второстепенные улицы будут обрабатываться пескосоляной смесью.

Напомним, что прошедшей весной чиновники администрации Саратова неоднократно сообщали общественности о прекращении использования пескосоляной смеси в зимний период. Одно из таких заявлений сделал зампред комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Сергей Кузнецов на состоявшемся, 18 апреля, заседании Общественной палаты города.

«Главой города принято решение уже следующей зимой перейти на реагент», - сообщал тогда Кузнецов.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00