Показать меню
23 окт 11:00Общество

Бывшая жена Владимира Путина рассчиталась с долгами по налогам

Бывшая жена Владимира Путина рассчиталась с долгами по налогам© Zamir Usmanov/ Russian Look

Компания «ИнтерьерСервис», принадлежащая Людмиле Очеретной (которую в СМИ называют бывшей супругой президента РФ Владимира Путина), погасила долг перед бюджетом Москвы. Об этом пишет «Собеседник».

По данным издания, компания «ИнтерьерСервис» задолжала бюджету 533 тысячи рублей. Речь идет о налоговой задолженности. 16 января судебные приставы завели по этому факту отдельное производство, но спустя месяц дело закрыли на том основании, что местонахождение должника установить невозможно, а также невозможно получить данные о его счетах, банковских вкладах и найти принадлежащее ему имущество.

После того как «Собеседник» выяснил, что «ИнтерьерСервису» принадлежит офисное помещение в самом центре Москвы, у станции метро «Маяковская», исполнительное производство сдвинулось в нужную сторону: на офис был наложен арест, запрещающий бывшей первой леди совершать любые сделки с недвижимостью.

На днях же арест с недвижимости оказался снят. Информация об исполнительных производствах в отношении компании Очеретной полностью пропала с сайта Федеральной службы судебных приставов. Кроме того, выставила свое имущество на продажу.

Учредителем столичной торговой компании «ИнтерьерСервис» Людмила Путина стала в 2014 году, сразу после развода. Путина зарегистрировала фирму под своей девичьей фамилией — Шкребнева. Уставный капитал компании 10 тыс. рублей. У фирмы есть «дочка» — риелторская контора «Меридиан». В качестве посредника она зарабатывает на сдаче в аренду помещений Центра развития межличностных коммуникаций на Воздвиженке, который возглавляет Артур Очеретный, нынешний муж Путиной-Шкребневой. По данным последней открытой бухгалтерской отчетности (за 2016 год), только официальная чистая годовая прибыль одного лишь «Меридиана» составила 105 млн рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54