Показать меню
22 окт 20:18Общество

Названы украинские товары, которые могут попасть под санкции

Названы украинские товары, которые могут попасть под санкции

Названы украинские товары, которые могут попасть под санкции

Россия в рамках ограничительных мер экономического характера может заморозить поставки с Украины продукции приборостроения, оборудования для ракетной и авиационной отраслей, определенные сплавы, заявил РИА Новости в понедельник первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников.

«Мы, несмотря на политические разногласия, сохранили с Украиной разноплановые торгово-экономические связи. Прежде всего, это поставки в нашу страну продукции приборостроения и оборудование для ракетной и авиационной отраслей», — сказал Калашников. По его мнению, ограничительные меры «могут коснуться этих видов продукции».

Второе серьезное направление экономического сотрудничества с Киевом — это поставки газа, пояснил Калашников. «Но здесь у нас долговременное соглашение и до 2020–2021 года мы не можем сократить поставки голубого топлива», — отметил он.

По его словам, «Украина также поставляет в Россию определенные сплавы, которых нет у нас». Ответные меры РФ могут касаться и этого вида экономического сотрудничества, добавил он.

Калашников также посетовал, что любые ограничения в сфере торгово-экономического сотрудничества негативно скажутся на экономике обеих стран.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Украины в отношении россиян.

Отмечается, что ряд постановлений издан «в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».

Согласно указу, Путин поручил правительству разработать меры и определить перечень подпадающих под них украинских физических и юридических лиц в ответ на санкции Украины. Сообщается, что РФ отменит специальные экономические меры, если Украина прекратит действие своих санкций в отношении россиян и российских компаний.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54