Показать меню
22 окт 20:18Общество

Названы украинские товары, которые могут попасть под санкции

Названы украинские товары, которые могут попасть под санкции

Названы украинские товары, которые могут попасть под санкции

Россия в рамках ограничительных мер экономического характера может заморозить поставки с Украины продукции приборостроения, оборудования для ракетной и авиационной отраслей, определенные сплавы, заявил РИА Новости в понедельник первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников.

«Мы, несмотря на политические разногласия, сохранили с Украиной разноплановые торгово-экономические связи. Прежде всего, это поставки в нашу страну продукции приборостроения и оборудование для ракетной и авиационной отраслей», — сказал Калашников. По его мнению, ограничительные меры «могут коснуться этих видов продукции».

Второе серьезное направление экономического сотрудничества с Киевом — это поставки газа, пояснил Калашников. «Но здесь у нас долговременное соглашение и до 2020–2021 года мы не можем сократить поставки голубого топлива», — отметил он.

По его словам, «Украина также поставляет в Россию определенные сплавы, которых нет у нас». Ответные меры РФ могут касаться и этого вида экономического сотрудничества, добавил он.

Калашников также посетовал, что любые ограничения в сфере торгово-экономического сотрудничества негативно скажутся на экономике обеих стран.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Украины в отношении россиян.

Отмечается, что ряд постановлений издан «в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».

Согласно указу, Путин поручил правительству разработать меры и определить перечень подпадающих под них украинских физических и юридических лиц в ответ на санкции Украины. Сообщается, что РФ отменит специальные экономические меры, если Украина прекратит действие своих санкций в отношении россиян и российских компаний.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55