Показать меню
22 окт 18:27Экономика

В Финляндии назвали сумму иска Бориса Ротенберга к скандинавским банкам

В Финляндии назвали сумму иска Бориса Ротенберга к скандинавским банкам

Финское агентство STT сегодня назвало сумму иска миллиардера Бориса Ротенберга к четырем скандинавским банкам.

По его информации, Ротенберг, которого STT называет «членом ближнего круга президента Путина», затребовал 70 000 евро от банков Handelsbanken, Nordea, OP Corporate Bank и финского филиала Danske Bank за отказ проводить операции по его поручениям. Из-за этого, в частности, ему не удалось заплатить налоги. Это нарушение принципа равенства перед законом, цитирует агентство иск Ротенберга, имеющего гражданство России и Финляндии.

На минувших выходных три скандинавских банка — Danske Bank, Handelsbanken и Nordea — подтвердили, что Борис Ротенберг подал на них в суд, не уточнив исковых требований.

Осенью 2014 г. банк Nordea прекратил обслуживать счета финской компании Langvik Capital, владельцем которой является семья Ротенбергов, объяснив это внесением Бориса Ротенберга и его брата Аркадия в санкционный список США. Американские санкции в отношении Ротенбергов были введены в 2014 г. Аркадий также есть в санкционном списке Евросоюза, Борис не попал под европейские санкции, поскольку является гражданином Финляндии. Европейские банки вынуждены соблюдать санкции США в отношении россиян, чтобы продолжать вести бизнес с американскими банками.

Ротенберги четыре года подряд занимают второе место в рейтинге богатейших семей России по версии Forbes. В этом году журнал оценил их состояние в $4,85 млрд. В списке Forbes фигурируют Аркадий Ротенберг (состояние $2,5 млрд), его младший брат Борис ($1,2 млрд), а также дети Аркадия — Игорь ($800 млн) и Лилия ($300 млн).



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55